応援コメント

第18話 シュニッツェル」への応援コメント

  • こうして思うと、世界中に拡がっているビールの存在感って凄いですね☆

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    言われてみると、アルコール飲料におけるビールの存在感は、圧倒的ですね。今やアジア圏でもそこらじゅうで飲まれて、日本人は「まずビール!」ですからね。

  • 美味しい料理とビールの後の過酷な仕事はキツイ!!
    私なら絶対に仕事終わった後にします~~!!
    いやはや、でもシュニッツェル位食べて気合い入れなきゃ出来ない仕事かもしれませんね!

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    せっかくのご馳走なのに、この後仕事だなんて、、たしかに、普通なら仕事を片づけてからご馳走!ですよね。
    殺し屋にとっては不幸なことに、仕事が深夜なもので。。シュニッツェル食べて気合を入れて、仕事へ向かいます!

  • 久里 琳さま

    こんにちは。

    おお、シュニッツェル、チェコだとジーゼク、地続きどころか重なった文化圏なだけに、同じ名物が目白押しです。ビールにサクサクのシュニッツェルはたまりませんね。

    殺し屋さん、精神を病まないのかしらと心配になります。

    「因果応報が正しい此の世の理ならば、私こそが最も惨たらしい死を迎えるべきだろう」
    「その時私自身も同じ法によって罰を受けねばならぬなら、私は従容として死に趨こう」

    いえいえ、両方とも、すでに実践されているではないですか。死ぬほどの苦しみ……じゃなくて、文字どおり“死の苦しみ”を味わっては、再び自分の体に宿る。再び、三たび、死を体験するために。……想像するとこちらが病みそうです。

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    同じ名物が目白押し、まさにそうですよね。現地で実感しました。
    チェコだとジーゼク、私が食べたのは肉が厚めでしたが、n数1なので、それがチェコ風なのかどうかは判断できませんでした。。
    殺し屋の精神衛生をご心配いただいて、ありがとうございます。たしかに、肉体的にきつい上に、精神的にも自ら追い詰めるようでは、心配になりますね。死の苦しみを、比喩でも想像でもなく実際に何度も味わうなんて。。。
    旅で観光気分を味わうぐらいは許してあげてもよさそうな気がしますね。

  • シュニッツェル、写真を見たら薄そうですが、皿一杯の大きさならお腹満足しそう(๑´ڡ`๑)
    オープンエアというだけでビールも美味しさが増す気がします。

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    薄く伸ばしてて食べやすいんですが、ぱくぱく食べてるうち満腹になります。
    ビールが合いますね。飲んで食べて、ってどんどん進むのは、オープンエアの魔力もあるかもしれません(^^)

  • 久里様、こんばんは😊

    オープンエアと言うだけで開放感を感じビールも料理も美味しく感じます。
    シュニッツェルってどんな料理だろうとググってみました。
    ボリュウムもあって美味しそうですね😋

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    開放感は、味も気分も上げてくれますよね。欧州の人がオープンエア好きなのもわかります。
    シュニッツェル、調べていただいたんですね。薄くってもボリュウムたっぷり、大満足です(^^)

  • シュニッツェル、これまた美味しそうですね。カツレツのようなものでしょうか?
    塩とレモン、シンプルでサッパリした味付けなんですね。空の下で食べるのがまた良さそうです(*⁰▿⁰*)

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    とんかつよりは、カツレツと言った方が近いですね。
    たぶんソースをつけても美味しいと思います。でも塩&レモンもまた良し!でした(^^) オープンエアだと格別ですね!