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芋煮ネタでニヤニヤし、マルジュウ・ベニヤときて完全にやられました⭐︎
懐かしの味よ…!
作者からの返信
県民発見❗
楽しんでください
神様(作者様)は山形の民かな?
ども、豚汁県民です。
豚汁でも芋煮でも里芋使うので…地元ながら違いが解りませぬ…
作者からの返信
ようこそ。戦争渦中の豚汁の民です。
ラーメンだと醤油でも味噌でも仲良しなのに、醤油の方がつっかっかてくるのですよ。両方食べればいいのに。海側は、案外こだわらず両方食べています。まあ、たまに相手しているくらいですね。
おお、FFJの歌をここで見るとは!
私は成果発表会の審査員側にいましたけど、農高生のレベルってかなり高いですよね。入学する時の偏差値で舐めていると審査側が着いていけなくなったりしますから(マジ汗)
因みに私の知人(と言っても遙かに年下)が全国大会で栄えある第一位を取り、某国立大学へ推薦で行きました。その大学ではほぼトップの成績だったそうです。
私が知る某農高では何かある度に蘭の鉢植えをお土産に頂きました。
自分自身は普段偉そうなことを言っているくせに花を育てる技量がなく、いつも枯らしていたのも今となっては懐かしい思い出です。(ミニカトレヤには申し訳ないことをしました)
作者からの返信
おお! 農高出身者! ようこそ。
とはいってもワタシは普通高校出身者。たまたま、農高生が多い乾姜にいるのでネタにさせて頂きました。
花とか米、よく売りに来ますね
文化レベルが低いんじゃ荒いやつしか無いんやろなあ…。多分仕上げ砥石とかの概念自体無い。
作者からの返信
武器としても、フルメタルな感じなので、切るより刃こぼれしない叩きつけられるものが求められました。
切り口より、ぶつ切れれば十分な文化になってしまったのですね。
それで困らないのです。
南東北人高速詠唱笑いましたww
作者からの返信
高速詠唱!
これで離脱されても仕方がないと思いながら書きました。
うけて頂きありがとうございます
この話を読んだのが深夜零時少し前。
芋煮がとても食べたくなってしまいましたw
私は芋煮に「牛肉醤油味」があるのを、この話で初めて知りました。
作者からの返信
芋煮最高です!
仙台ですか? 山形では味噌味は虐げられています。
豚味噌素敵ですよね
「でっぷり太ったお義母様は、これで生活できるのですね」に笑いました。
野菜がたくさんあれば塩しか調味料がなくても野菜コンソメとしておいしく食べられそうですね(n*´ω`*n)
メイリちゃんに百合の波動を感じます笑
作者からの返信
百合の波動……どうなるかな?
口の悪い主人公です。読者に嫌われるかドキドキで出しています。
FFJの歌、知らなかったのでググってしまった。歌も聞いてしまった。テンション高いw
そして、愛媛県大洲市で暮らしていたことのある人間としては、芋煮?
そこは「芋炊き」でしょ!と言いたい。甘じょっぱい醤油味の里芋と鶏肉、椎茸とこんにゃくや油揚げ、練り物、太葱のごった煮のハーモニー。そして団子!そう白玉団子を入れて月見をしながら、巻き寿司と共に川べりで頂くのが古式床しき「芋炊き」の作法なのです!ぜひいつか食べに行ってみてください(愛媛を離れてしまったので「来てね」と言えない)
作者からの返信
芋炊き、めちゃくちゃ美味しそう!
日本全国、様々な料理ありますね
このテンション超いいです!
作者からの返信
ありがとうございます!
ここから読者様付いてこれるか、結構不安で出しています。
ここからが本編なのでドキドキです
芋煮んどローカルなネタが愉快ですねw
引き続き拝読させていただくつもりですー
作者からの返信
お読み頂きありがとうございます!
3話目以降からローカルネタ満載で進みます。楽しんでくださったら嬉しいです。