応援コメント

丸ちゃん。という名のトレパク作家がいたな」への応援コメント

  • カップ焼きそばと言えば、ペヤング。

    群馬出身、群馬育ち、現役グンマー人の隅田天美です。

    袋麺だと埼玉県でメジャーなカレー焼きそばが好きです。(母が埼玉県から嫁いだ人)

    なお、一番苦手なのが屋台の焼きそばです。(紅ショウガが苦手)

    作者からの返信

    嘘か誠かペヤングを始めて見てから20年経ってません^p^ (マックスバリューやトライアル等郊外型の大型のスーパーが出来てから)
    でも名前は知っていて、作中のホンコン焼きそばはS&Bですが、一時期は

    ペヤングホンコン焼きそば

    だと思ってますた^p^
    ペヤングやこれまた北海道のソウル焼きそば、マルちゃん焼きそば弁当は1975年、ホンコン焼きそばは1964年なので10年以上長いですけどね

  • ああ…食べたくなってきたけど…チキラーしかない…

    今は…今は…チキラーの気分じゃねーのに!!

    後、ワシは『うまかっちゃん』を推すばい

    作者からの返信

    チキラーを若干少なめのお湯で作って、鍋の中で焦がさないように水気が無くなるまで炒めれば焼きそばみたくなる気がします、やった事ないけど^p^

    うまかっちゃん、名前は聞いた事あるますがこちらにはないですなあ
    でも当初からご当地麵なんですよねー 何で知ってんだろ自分^p^