からみ餅、美味しいですよね(*´~`*)
うちの方では納豆を絡ませる納豆もちもあります(*´ω`*)
基本、甘くない餅がいいですが、おばあちゃんのくるみときな粉…美味しそう(´,,•﹃•,,`)
おもち買ってこようかな…( ̄▽ ̄)
作者からの返信
たい焼き。さん😸
こんばんはー!(*´-`*)ノ
(ノ≧∀≦)ノわーい
からみ餅ファンがいたーーーー!!
美味しいね✨美味しいね✨
うふふふ(○´∀`人´∀`○)うふふふ
やったことないけど、納豆も絶対に美味しいと思う!納豆大好きだし♪
今度やってみる✨
(☆∀☆)うっひょー!
ここではくるみが主流みたいっす。一年中タレ売ってます。クリーミーで美味しい✨同じく埼玉出身の人が「お土産用箱菓子よりもこっち買った方が喜ばれる」って言ってた。
時期的にスーパーにタレ売ってるかもしんない。
(///∇///)
餅食べよー!餅!餅!
買っちゃおー♡
( ̄▽ ̄)✨
編集済
甘いお餅も美味しそうですが、食べた後に、
漬物とかが食べたくなりますね。
去年は海苔が不漁でしたね。
納豆餅かと思いきや、煎餅餅ですか。
お雑煮もありますが、東北は地域によって違うようですね。
鶏ガラなど肉系の出汁、ハタハタなど海鮮系の出汁。
汁の味つけは醤油ベースで人参、大根、セリ、三つ葉のほか、
高野豆腐や舞茸を入れることもあるようですね。
作者からの返信
神霊刃シンさん😸
こんばんはー!(*´-`*)ノ
漬け物欲しいー!!( ω-、)くすん
漬け物嫌いがいるから出せないの。
Σ(O_O;)海苔の不漁💦
知らなかった💦だからこんなに高いんだー💧💧
煎餅餅うみゃー!っすよ!
お雑煮、全国で色々と違いますね~💕|д゚)チラッ 我が家ね、好き嫌いする人ばかりだから、今年肉だけだった。笑
昨年までは鶏肉、かまぼこ、せり、で少し華やかだったんたけど、今年醤油のたれに茶色い肉のみ。
(◎-◎;)
いや~地味だった~。
こんにちは。
またお餅の季節だね。
私は昔歯の矯正していて、小中高大とお餅食べられなかったので、今もあんまり食べたいなあとは思わないな。食べるとしたら砂糖醤油かな。
一度餅ピザって試してみたいかな。ピザソース塗ってチーズ乗っけて焼く。うみゃそー♪
作者からの返信
真沙緒さーん🐥
ちは!
砂糖醤油?いいねー、あれも美味しいよね。
( ̄¬ ̄)
団子の時によくつけて食べたなぁ。
餅ピザやったことないけど、絶対にうまいやつ。🧀チーズ最高!真沙緒さん、もしやったら味のコメントをよろしくです!
( `・ω・´)ノ ヨロシクー♪