第75話 餅うみゃー!
正月はばあの餅を食べた。
くるみときな粉。
|д゚)チラッ
甘い餅うみゃーけど、関東人はしょっぱいのが好きなのよー💦東北、なぜに甘い餅しかないの⁉️💧
!Σ( ̄□ ̄;)くるみ、ごま、あんこ、きなこ、甘いよーーーーーーー!!!!
つきたての時、実家ではきな粉やあんこも作るけど、大根おろしと醤油、ちぎった海苔で食べる『辛み餅』がよく出た。これは絶対にかかせない! 餅は飯なのだ!
だから、ばあの餅が無くなってからお餅買ってきた。
ヽ(●´ε`●)ノ
今のお餅はいいねー。個包装で日持ちするし。スリットが入ってるからキレイに焼ける。
これで醤油の餅を食べるんだー!
磯部餅最高!!
しかし、現在海苔を切らしてるから醤油餅。毎日これを楽しみに生きてる。
(///∇///)うふふ
両面を焼いて、本来プク~と膨らんだら出来上がりだけど、私の好みは真ん中に芯がある状態! そう、お餅版アルデンテ!
アル~デンテ~♪
前歯で噛み切れるくらいの硬さ。ぬれ煎餅くらいの。これが美味しい✨
パリッ ふにゃ、噛み もぐもぐ ごっくん
( ̄▽ ̄)=3はああああ
もう、焼き立てパリふにゃ噛み煎餅餅!! 醤油も何度も付けてしみしみ。香ばしい香りが台所に充満。
うみゃーっす!
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