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久し振りの更新ですね。
はりはり漬けを作ったということでしょうか?
大根と昆布なので食物繊維ゲット!
糖質も気にしなくて良さそうですね。
ばあも満足したようなので良かったです。
高血圧には気を付けてください。
作者からの返信
神霊刃シンさん😸
はい、久しぶりの更新です!
つばめ日記を連載してるので、エッセイお休みしてましたー。
|д゚)チラッ とりあえず今日最初の最終回だからいいかなーと、書いちゃった。
( ̄∇ ̄*)ゞえへへ
(゜ロ゜)ん? 昆布?
大根と生姜っす。あ、ホントだ昆布のもありますね✨シンプルな大根と生姜っす。
糖質……実はザラメがかなり入ってます~⤵️白砂糖よりはマシですが……えへへ
1回にそんなに食べないので大丈夫です♪しかし、あましょっぱくてうみゃーっす!
(///∇///)
(゜ロ゜)はっ!高血圧!
忘れてた💧そーいえば高血圧だった!
d( ゚ε゚;)検診忘れてました💧そろそろ行かなきゃ……
大根はそのものが「神」で美味しいのにタレまで美味しいとは……最強ですね。
私も今タレ漬け大根仕込んでるけど、お酢が入ってるんだよなぁ。
煮物に使うと辛そうだなぁ。
作者からの返信
奈那美さん😸
こんにちはー!(*´-`*)ノ
大根『神』だよね~✨
素晴らしき食材!!
(*´∇`)ノ
このはりはり漬けも酢が結構入ってるよ。醤油180に対して70くらい。笑
だから他の料理にどうかなーと思ったけど、全然気にならなかった。煮きったから酸味すっ飛んでるのもあるかな。焼き鳥も普通に美味しく出来たよ。どうしても+醤油はお約束だけど。
(゜∇^d)!!
試しにきんぴらやってみて~✨意外と気にならないと思うよ。
(・。・)あ、甘酢ゴクゴク飲んじゃうけど人間だから、多少酢耐性はあるのかも……
ま、ま、ま、実験は大事~✨
ハンバーグで肉汁をソースに転用する様に、漬汁やメンツユ何かも調味料とかに転用して無駄なくですね。
ちなみに、悪くなる前に使い切らねばなりませんが…。調味料で味を整えて使えばかなり取り回しがききます。
ただ、節約と旨さにはかなり良いですが知識と経験なくやると思わぬ所で変な味になったり周りに理解なくやるとしくじります(n敗)(*'ω'*)
作者からの返信
めいき~さん😸
こんにちはー!(*´-`*)ノ
はい、この漬け汁、生でなく煮込んである原液なので日持ちは大丈夫です✨といっても、あと1回で終了。
はりはり漬けもそろそろ無くなりそうなので、明日また新しいのを作ります!笑
しくじり……それは人生のスパイス✨そして家族は運命共同体‼️
( ̄▽ ̄)✨気にするな、黙って食え!です
ほーほほほほほほほほほほ!
(゜∇^d)!!生きること、それはいつでも開拓だ!
大根煮たタレで作ったおかずを大根と漬け物嫌いのダンナが食う。
カ・イ・カ・ン♡
( ̄¬ ̄)たまらーーーん♪
こんにちは。
目が!目が!海空さんの目が飛び出してる!
(笑)
よほどの味とみた!
作者からの返信
真沙緒さーん🐱
うめかったにゃーーーー!!
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
でも手作りめんどいにゃーーーん!!笑
あれから作ってない。
食べたいなー。
( ̄¬ ̄)すごく美味しかったよ✨