ダンナさん大根嫌いなんですね~
おでんに煮物にと大活躍なのに、作る方としては残念ですね(;´Д`)
前にわたしも冷凍させてから料理に使ったんですが、そのときはなんか食感がむにゅっとして?いまいちだったような……。
(;^ω^)
もう食べてみました?
作者からの返信
陽咲乃さん😸
こんにちはー!(*´-`*)ノ
そなのー。大根作ってるのに料理が出来ない💧困った人だよ💧
Σ(゚∀゚ノ)ノえ、むにゅ?
まだ煮物には使ってないんだ。
味噌汁用ととん汁用を使っただけ。両方とも汁物だからよくわからなかった。とくに違和感はなかったよ。
多分問題は煮物(厚みのあるもの)なんだろうね。
今度おでんの3種(大根、こんにゃく、昆布)をやってみまーす✨
大根冷凍からの煮物よくやります!
そうか、葉っぱも冷凍しておけば長く使えますね。
大根の臭い、私もあんまり得意じゃないけれど(特に切り干し大根)煮込んだり焼いたりすると全然気にならない。だって美味しいから〜(*´ω`*)
作者からの返信
さくらみおさん😸
こんばんはー!(*´-`*)ノ
(*≧∇≦)ノ冷凍先輩!
冷凍大根デビューっす!煮るの楽しみだなー!
青いの欲しいなって時、すぐに青ネギ使ってたけど、大根葉使えるー!好きだからかなー、ネギより使える気がする。美味しいし。
♪(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)うんうん
切干大根すごい匂いだね。美味しいけど臭い。笑
煮物たまに凄くたべたくなる。日本の味だぁね。美味しい✨
|д゚)チラッ 大根ステーキも好き✨
バター醤油がたまらなく好き
(///∇///)ねー❤️
あー、食べたい✨
菜飯、美味しそう…
うちも田舎ですが、なかなか大根の葉が手に入りません(´;ω;`)
ダンナさま、大根嫌いなのですね…おでんとか味シミシミの大根とか美味しいのに…
でも取り合いにならなくていいのかな?(・・?
(私と彼氏だったら、間違いなく奪い合いになる)
作者からの返信
たい焼き。さん😸
こんにちはー!(*´-`*)ノ
おでんはダンナもあきらめてるけど、他の料理に大根入ってるとあからさまに不機嫌になる。しかもメインに使ったらわっかりやすい反応だよ。だからほぼ大根食べれないんだー💧
しみしみ大根、美味しいね。
競って食べるのがまた楽しー。それが食事のスパイスにもなってる気がする。たい焼き。さん、仲いいね~♪
うちはばあと競うよ。笑
食事は競ってなんぼでしょう!
( ̄▽ ̄)✨ねー❤️
大根葉、農家の知り合いに言うか、小松菜やかぶの葉っぱで代用するとか。小松菜、癖がないから大根葉が無い時はふりかけをそれで作ってる。これはこれで美味しいよ。
こんにちは。
今年も大根の季節ですね〜。
ワタシ、子どもの頃、ふろふき大根がわからなくて「バスタブを拭いた大根ってこと?」と思ってた…ゴメンナサイ。でも音で聞いてわからなかったのよ💧親に聞いても「ふろふき大根はふろふき大根だ」としか言われんし(そうじゃなくて〜)。子どもだったなあ(^_^;)
作者からの返信
真沙緒さーん🐱
こんちゃー!(。・ω・)ノ
風呂拭き大根!🤣あはははは
いや、それじゃ食えんし!🤣🤣
真沙緒さん、大根で拭いてしまえー!きゅきゅっと🤣🤣🤣
親って忙しいと適当だよねー。
結婚前に親に料理教えてと言ったら、だばーっとかざざーっとか、いや、わからんし!
ま、親になったら似たような子育てしてるけどさ😁にしし
そーいえば昨日直売に大根の葉っぱの切り落とし、2本80円で出てたよ。今時期なのかも。
( ̄▽ ̄)チャンスよー!直売よー!
今日は先日休日出勤した代休で休みなの~♪内職の〆切が今日で午前中はワタワタ💦してたけど、月曜まででいいってなって短歌作ってた♥️←いや、仕事やれよ!
( ̄∇ ̄*)ゞえへへ←追い込まないとやる気になれない人