応援コメント

第53話 3回目の菜飯」への応援コメント

  • おはようございみゃす。

    うわーおいしそー
    ごま油としょうゆの香り…✨️

    朝食すんだばっかりなのにお腹空いてきた…。
    昼休みまでもつかしら(^_^;)

    作者からの返信

    真沙緒にゃん🐱

    こんにちはにゃー🐾
    真沙緒さん、お昼までお腹鳴るのもった?

    さっきね、検診終わって帰ってきたにゃー
    >ω<お腹空いたーーーーー!!!
    菜飯食べたい( ;∀;)うおぉぉぉお
    飯テロじゃー!自分が憎い~💦

    やっぱ血圧高い!!!Σ( ̄□ ̄;)ぎゃーーーーー!ヤバイよヤバイよ!
    高血圧の人、めっちゃあてはまる。

    味濃いの好き、野菜を食べたくても高いから買えない、運動選手並みの筋肉があれば運動も楽しいのだろうけど、貧相な筋肉じゃ運動などしない。甘いもの大好き❤️ゴロゴロ最高!……なるべくしてなった?
    ( ̄▽ ̄;)💦対策しなきゃ~遺伝もあるけど💧

    真沙緒さん、結果きた?
    どのくらいでくるんだろね。
    どきどき((( ;゚Д゚)))怖いわぁ。


  • 編集済

    僕的にゃ

    飯のお供にゃ

    おろしだにゃ💓




    げん😃

    作者からの返信

    森緒源さん😸

    おはようございます!

    うん わかる!

    ぴりりの刺激

    たまらない!


    うみ🐹

    次は大根おろしも冷凍しとく✨
    大根氷(加熱後冷凍)を納豆に混ぜたら刺激がなくて悲しかった💦

  • 今日、買い物に行ったら久々に大根が安かったので買ってきた。寒いから明日はおでんにと、この後、仕込もうと思っていた所v おでんの季節になったねー。

    作者からの返信

    満つるさん😸

    大根仕込んだ?
    あったかいものが欲しくなるね~♪おでん、お鍋、最高!

    さすがに昼間10℃を切ると寒くてたまらん🥶今日は薄手のコート出してきたよ。急に冷えてきたから満つるさんも体調気を付けてね。


  • 編集済

    私はいつも大根葉はふりかけです。
    醤油とごま油、お砂糖少し、おかかやしらす、ごまを入れると、子どもも喜んで食べてくれる(*´ω`*)

    しかし、大根の葉っぱってなんでチクチク痛いのでしょう
    (´;ω;`)

    追記:ありがとうございます!!
    茹でるか塩か水で洗う、ですね!
    明日、無人販売で葉っぱ付き大根あったら購入してやってみます(^o^)/

    作者からの返信

    さくらみおさん😸

    こんばんはー!(*´-`*)ノ

    みおさんのふりかけ、栄養たっぷり✨子供達も喜んで食べてくれるの最高ーーー!!
    いえーい♪( ´∀`)人(´∀` )♪いえーい

    葉っぱのチクチク、きっと新鮮なんだね✨

    茹でてから使うなら、ボウルにみずはってざっと洗ってから茹でて、茹でたあとは鍋に水はってしつかり洗えばそんなにチクチクしないかもしんない。

    ちょっと検索してみた。
    ベストアンサーに塩ぶってしんなりしてから洗うってあった。

    あともう1つは、ボウルに水はってふり洗いだって。

    (^3^)/レッツ チャレンジ~✨

  • 大根、大きくなってきました。
    が、我が家の家庭菜園には、我慢が出来ない母がいます。
    大きさ、気になってしかたがないんです。
    まともに育つ前に全抜きされそうな勢いです(^∇^)

    作者からの返信

    ju-n-koさん😸

    こんばんはー!(*´-`*)ノ
    ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ全抜き~
    お母さん勢いがいい!
    可愛い♡
    来年はもっとたくさん植えちゃおー!笑

  • 『おでん』に『かさ地蔵』なにやら寒そうですね。
    鍋の季節でしょうか?

    ヘルシーとはいえ、食べ過ぎ注意ですよ!

    作者からの返信

    神霊刃シンさん😸

    こんばんはー!(*´-`*)ノ

    ちょっと寒くなってきましたよ。そろそろ冬タイヤかな?なんて話も出るくらいに。

    鍋やおでん、温かい夕飯の時期ですね~。昨日まで連日刺身だったので寒かったです🥶←ダンナの戦利品

    (゜ロ゜)大根の葉っぱだよ~🌿
    葉っぱだよ~🌿プライスレスだからゼロカロリー!

  • なるほど、これまで「菜飯」というと葉っぱを塩もみするだけでした。
    そうして炒めたらおいしそうです。
    真似します!させてください!

    作者からの返信

    夏己さん😸

    こんばんはー!(*´-`*)ノ

    もちろん塩揉みしただけのも美味しかった。これはまた別物として美味しかった。
    『菜飯』凄いっす‼️
    (*゚∀゚)=3うめー!うめー!

    食べてみてー!うめー!

  • 美味しそう😋
    我が家も大根の葉手に入れたんですよ*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
    今日は、大根の葉っぱのふりかけ作ってみようと思います!
    (でもきっと食べるの私だけなんですけどね。笑)

    作者からの返信

    柊さん😸

    こんばんはー!(*´-`*)ノ

    ( ≧∀≦)ノやったー!!
    大根の葉っぱ、入手おめでとうございまーーーす!

    大根、大根、本体よりも葉っぱが好き~♪⤴️

    わくわく♡(゚∀゚*)(*゚∀゚)わくわく
    食べましたー?✨
    (///∇///)1人だとしばらく楽しめますね✨ご飯がすすむー!!


  • 編集済

    菜飯、うみゃ〜、うみゃ〜。
    ごま油で、こくがでてうみゃ〜。
    体に良さそう

    作者からの返信

    ポンポコさん😸

    こんばんはー!(*´-`*)ノ

    菜飯うみゃーー!!
    炒めるのも美味しい✨ゴマ油最高!ホントに体に良さそうにゃ🐱
    うみゃーにゃー😸