第53話 3回目の菜飯
昨晩は『おでん』🍢です。
そして、おでんと言ったら大根! 前日に「大根2本欲しいよぉ」と、かさ地蔵にお願いをしました。するとあら不思議、朝になると玄関に大根が2本と白菜、キャベツが。我が家のかさ地蔵大サービスです。
( ̄▽ ̄)✨
そして大根の葉が大きくなってるーー!
ジャングル ジャングラー ジャングレスト
意味などどうでも良いのです、考えるな、感じろぉ~! 葉っぱ、大きくなってたどー!
(゜ロ゜)1日1本ずつ処理していこう
昨日は1本目、まずは葉っぱを使って『菜飯の元』を作ります。今回も味が違う菜飯にチャレンジ!
『醤油とゴマ油とゴマの菜飯』
茹でて細かくした葉っぱをゴマ油でフライパンで炒めて、醤油とゴマで味付け。以上♪
炊き立てご飯をボウルに入れて、適量菜飯の元を入れて混ぜ混ぜ~✨
もちゃもちゃもちゃ……(☆ω☆)んー!
んーーーー! んーーーー!
んっみゃーーーーーーー!!
ゴマ油の香りがまず食欲をそそるね。
それに醤油ってシンプルでうみゃー!
醤油の染み込んだ葉っぱの色、ちょっと茶色くなるからしょっぱいかな?と思ったけど、全然しょっぱくない! これ美味しく白米の量を減らせてヘルシーかも。しかもうみゃー!
菜飯♡最高にゃ~♪
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます