このエピソードを読む
2024年9月13日 09:21
HAHAHA桃農家の孫だが固いのより柔らかい派だぞ!ちなみにこれは黄桃 白桃 冬桃 夏桃のどれだろ?苗木見ただけじゃ俺は桃は見分けれん熟した桃は結構貴重(産地だと)熟すまでに虫に食われるから固めなのは新鮮な証だと思ってください
2024年9月7日 09:53
…(; ・`д・´)珈琲かとおもったら桃か。
2024年9月7日 09:51
実を大きくしたのなら勿体無くても摘果しないといけないよ~後は桃の皮に付いている産毛には要注意しないと駄目だよ~
2024年9月6日 21:37
桃の生産地に住んでると、桃って固いイメージしかないんだが、他の地域の人は桃缶のイメージで話してくるから食い違う事が多いw桃を贈ったら、まだ熟して無いから置いてあるとか言われて「今すぐ食え!カビ生えるぞ!」、と言ったこともあるw
作者からの返信
そうらしいですね。生産地から消費者のところに届くころには熟してしまうことが多いらしく、柔らかいイメージが強いとか聞いたことがあります。自分も固いのを食べると、いつものと違う!ってなります。笑
2024年9月6日 19:54
黄桃か白桃か……私はちょっと固めの桃が好きですがあまり出回らないんですよね
2024年9月6日 18:35
桃栗3年柿8年何年ものの苗木かわかんないけど、収穫まではしばらくかかりそう。それともドワーフ印のヤベー肥料でもあるのかね?
HAHAHA桃農家の孫だが固いのより柔らかい派だぞ!
ちなみにこれは黄桃 白桃 冬桃 夏桃のどれだろ?
苗木見ただけじゃ俺は桃は見分けれん
熟した桃は結構貴重(産地だと)熟すまでに虫に食われるから
固めなのは新鮮な証だと思ってください