美味しい!でも手持ちのボタニグラと相談。
なかなかの難敵でしたねw
作者様はこういう珍味はイメージする食材はあるのでしょうか?
それともまったく一から空想の産物として産み出してますか?
作者からの返信
コメントありがとうございます!
ボタニグラオイル、今ならなんと290万円のお手頃値段で販売中!
是非お買い求めを!( ´ω`)ノ
珍味に関してですが、サンド・ワームは実際にカミキリムシの幼虫を食べた時の感想がベースです。
……なのですが、ジャイアントスコルピオに関しては殆ど空想のものです。
以前サソリを食べた時、身の味が一切せずに殻の硬さに苦戦し、土と甲殻類特有の香りに体が拒否反応を示したんです。(舌に合わなかった)
ですので、身の外観イメージだけは同じ甲殻類のエビに似せて、食感や、揚げた時に内側から咲くように開くことは空想です。
質問ありがとうございました!
答えになっていたら幸いです。
あれ?これグルメ小説…なわけない!
今回も面白かったです!
作者からの返信
ありがとうございます!
この章、確かに食べ物の話が多いですね……おや?
勉強しながら戦えばいいやって、結局できてないwww
他の返信見てて思ったんですがなんでこんなにゲテモノ料理食べてるんですか。(尊敬と畏怖)