確か水質の関係で広島は生牡蠣は基本提供していません 生で提供出来る場所とできない場所あります 確か広島は 生はできなかったような 前に生で食べても良いですが健康に被害出ても責任取りませんて言われました
北海道で食べのより断然美味しく感じるぜ
北海道で食べたのより断然美味しく感じるぜ
たぶん誤字です。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
ご指摘感謝!
修正しました!
各地方に一つずつ無いとは思ったより探索者学校多く無かったです松永が有望株謀殺しまくらなきゃ十分な希望者いてもっと建ってたのかな
作者からの返信
コメントありがとうございます。
ありえますね!
費用対効果が合ってませんでしたから…
仙台住みで、各所の牡蠣を現地含め食べた事がある私からすると、生やカキフライなら、宮城の牡蠣が一番ですよ~。味が濃厚で非常にクリーミーなので。その分小さめ。
広島の牡蠣は宮城の牡蠣より大きくて、倍くらい違ったりします。ただ、そのせいか少し味が淡白。牡蠣飯や牡蠣鍋なら広島の方が良い感じですね。
なので、牡蠣料理なら広島、牡蠣自体を味わうなら宮城って感じですなー。
広島の牡蠣って元々宮城の牡蠣を持っていって育て始めたのに、全然違うのは不思議ですよね~。
ぁ、震災の時は宮城に広島の牡蠣を養殖用にいただきて感謝してまーす←