応援コメント

第45話 北海道へ」への応援コメント

  • 食べた〜い!

  • 北海道のジンギスカンなら「だるま」っていうお店がホントにおすすめ。自分たちで焼くけど、羊肉特有の臭みが全くなくて、人生で一番肉を食べれた所です。

  • ジンギスカンキャラメルは俺も修学旅行で買ったなあ、懐かしあ

  • ジンギスカンはラムかマトンかでまったくの別物になるよね……マトンはちょっとダメ……

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    作者が食べた事あるのは普通に美味しかったですね!
    どっちか分かりませんけどw

  • 羊肉は独特の癖がいけるなら美味しいからね…なお家で焼くと臭いが凄い模様。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    家ではやった事ないなぁ。
    想像したらやばそうだけどw

  • ジンギスカンは美味しいけど服がめちゃくちゃ臭くなるのがねー

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    あーなりますね。
    北海道でお店に行った時、ファブリーズめっちゃ使いましたw

  • アニーちゃん怖いから新鮮なのはしっかり煮る焼く炒める揚げるが大事

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    アニーちゃん?
    アニサキス?
    あれはやばいって聞きますね…

  • まさかジン〇スカンキャラメルが登場するとは…あれは、いや、ここまでにしておこう。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    作者修学旅行の時に買って後悔した記憶があるんですよねw

  • > なんか魚も何日か経った後が美味しいとか、聞いた事あるような気もするけど。

    多分、死後硬直なやつだ。

    だから生のまま調理の物は問題ないか、既に死亡の場合、数日熟成の方が良い。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    なるほどなるほど。
    なんかイメージは取ってすぐが一番みたいな感じなんですけどね。
    まぁ、作者は舌馬鹿なんでなんでも美味しいと思えるんですけどw