異国へ行く
第2話 実(みのる)の事
大学へ通い始めて、
紆余曲折ありながらも実は、肥料の使い方、
営業に出ていた
葬儀が終わり『田んぼや畑をどうするのか』の話になるのだが、
それと、地ビールならぬ自ビールを作る。自分で飲むビールだが、広大な農地はあれど、流石に麦とかホップは作っていないので、ビール製作に必要な材料を購入して仕込みになる。温度管理とか面倒なところがあるが、元は研究者である
ビールのお供は、夏場に収穫した枝豆と冷奴。茹でて冷凍保存しておいた枝豆を解凍し食べる。冷奴は自家製大豆に市販のニガリを加えた自家製の豆腐で薬味として、これも自家製のミョウガをのせてある。やはりビールには枝豆と冷奴だなと
5年が過ぎ、
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