応援コメント

玉子が安くなりました」への応援コメント

  • 70年前から変わってないのは素直に凄いですねえ
    そう考えると物価高考慮して今の値段10個300円は適正価格といえるのかもですな
    もし値段が落ち着いたとしても卵は必需品、10個200円前後で固定しててもいいと思うますけどね 儲けが出るのなら老朽化してる設備投資に回して安定生産して欲しいです

    チクロはギリギリ世代ではないですが^p^ 思えば昔と今じゃ食品の甘さとかも変わって来てますよねー
    皮膚に塗るのは勿論、食べても無茶苦茶な暴食しない限り発がんは認められないらしいし、使われなくてもせめて検出=発売中止みたいな無駄な措置は即刻撤廃して欲しいですな

    作者からの返信

    あるまんさん初♥初★初コメントありがとうございます。
    玉子は私が高校入試の頃も高価でした。
    祖母が合格祈願、玉子屋(玉子だけを取り扱ってる)から双子玉子を買って来てくれました。
    鶏卵業者は合理化だけで無く、近辺に臭気を流さない匂い対策に、不潔に成らない様環境整備にも気を付け、大変な努力を今もし続けて居ます、頭が下がります!!

    アメリカで問題視されるや、即チクロ生産販売中止しましたが、当時肝臓障害など本当に危険な人工甘味料『ズルチン』は野放しでした。

    現在の人工甘味料『オリゴ糖』は下痢をする事が有るのを、皆さんご承知で、それより遥にチクロは安全な物なのに、輸入品飲料水からもシャットアウトする徹底ぶりです。

    そうです!!
    玉子のコレステロール云々の都市伝説も、20個30個を毎日食べ続け10年ほど続けると害が出るかも?