エリンギの一本食いってしたことないですね〜。
ジューシーなんだ。今度やってみよう~。
って、例によって、いつもの如く、きのこ嫌いの夫が…………。
もう納豆食っとけよ!!
義母様、やはりわかりやすいピーマンはダメでしたか。で、エリンギも残された??
それは……肉しか召し上がってないということでしょうか??
松茸に食感だけ似ているので、永○園の松茸のお吸い物を出汁に使って、なんちゃって松茸ご飯とかできそうな気がします。(気がするだけ)。
まあ、どちらにせよ、うちでは出てこないであろうメニュー。
うち、敷地内でヒラタケやらシメジやら舞茸まで採れるんだから、食べてほしいものです。
あ、きのこ狩り、いらっしゃいます?
ジンギスカンとか十勝スイーツとか用意してスタンバイしますけど?
作者からの返信
緋雪様
はい!行きます!
キノコ大好物です!
ジンギスカンと十勝スイーツとキノコ狩りの旅!
キャリーバッグいっぱいにヒラタケ、舞茸、シメジを詰めこんで帰ってもいいですか?
夫様((T_T))
キノコお嫌いですか?
せっかく自生地に住んでおられるのに!
義母は、つまり、そーいうことです。
肉巻きの肉だけを食べられていました。
(積極的だ!と喜んでいましたら、せっせと肉を剥がしておられたという…)
松茸のお吸い物で、味付けしてみましょうかねぇ。
つむぎ様、こんばんは😊
エリンギ丸ごと肉巻き。
斬新ですがチーズも入って美味しそう😋
今度エリンギ買ってきて是非作りたいです。
ジューシーで歯ごたえ抜群を味わいたいです。
作者からの返信
この美のこ様
コメントをありがとうございます!
とっても食べ応えのあるメニューでエリンギ二本で充分でした。
中に巻き込んだチーズが溶けだして、カリカリになるところが特に美味しいです!
エリンギに味は染み込まないので、肉につける下味は強めがおススメです。