初秋のおかず【エリンギ】 エリンギの肉巻き

 ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


 今日はエリンギです。

丸ごと焼くとジューシーで美味しいとテレビで言っていましたので、早速作ってみようと思います。


 豚肉の薄切りを用意します。

広げた豚肉に塩コショウをして、小麦粉を軽くはたきます。

スライスチーズを乗せて、エリンギ一本ををぐるぐる巻きます。

軽く握って肉を落ち着かせましょう。


 フライパンに油を敷き、肉を巻いたエリンギを乗せましょう。

弱火でじっくりこんがり焼いていきます。

ピーマンもあったので、ヘタとタネを取って四つ割にして一緒に焼きます。

最後に醤油をジュっと回して香りをつけましょう。


 お皿に乗せて、カボスを添えましょう。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★☆


ご馳走だねと食べてもらえましたが、ピーマンと肉を外されたエリンギが一本が残っていました。


追記

 エリンギをまるごと焼くのは始めての経験です。

テレビで見たように、確かにジューシーで歯ごたえ抜群!大きいので見映えもいい!

食べ応えのあるサイズの割に肉部分はほんのちょっぴりなので、ダイエット中の方にオススメしたいです。



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330664196276385






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