初秋のおかず【サツマイモ】 サツマイモの煮物(義母作)

 ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


 昨日は仕事から帰ったら義母がサツマイモを煮てくれていました。

今回はありがたくこれを使いましょう。


 義母のサツマイモの煮物は、大きめに切ったサツマイモを煮干したっぷりの出汁で煮つけます。

味付けは、砂糖多めの濃い口醤油です。


 先日夫と小烏でサツマイモを収穫したのですが、土の中に収穫の残りがあったそうです。

それを掘って料理したのだそうです。

夫によると、芋がたくさんあり過ぎるのである程度残ってもいいやと放置したいたもののようでした。



〈今日のお義母さん〉

★★★


自分で作った味なので、完璧だったようです。



追記

義母は料理上手なのでです。

ほっこりとして美味しくいただきました!


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330663760260580


  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る