美味しそう〜。
いいな〜。レンコン食べたい。
胡椒ふるんですね。どんな味になるんだろう?
私も、酒、みりん、砂糖、醤油の調味料は、作って2〜3回分ストックしておきます。照り焼きやきんぴら、肉豆腐、牛肉のしぐれ煮などなど、簡単にできます。(作るものによって、生姜を入れたり、唐辛子を入れたりとアレンジはしますが)。
煮物は薄口醤油でしか作れず、量が繊細なので、その都度作りますが、味の濃い料理は↑の合わせ調味料で作るので、ストックしておくと、時短にもなりますよ〜。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
下ごしらえとタレ、冷蔵庫でスタンバイさせます!
これでかなり楽になりますよね!
レンコン((T_T))
夫様、NGなんですね。
美味しいのに…。
甘辛味+粗びき黒コショウが好みなんですが、コショウを振ると洋風ぽくもなって子どもたちに好評だったのです。
つむぎ様、こんばんは😊
レンコンもホクホク感はたまらないですよね。
私も大好きです。
味付けも甘辛で美味しそうです😋
これはお義母様も納得の美味しさだったようですね。
私もレンコンを買ってきてすぐにでも作りたいです。
作者からの返信
この美のこ様
コメントをありがとうございます!
レンコンのホコホコもシャキシャキも好きなのですが、豚肉と合わせるときは、ホコホコがいい気がします。
甘辛だと食も進みますし、疲れたときも食べられる! んじゃないかなと( *´艸`)