初秋のおかず【シチュー】 リメイクでカレー
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
昨日のほほ肉のシチュー、二日めです。
朝はシチューにこふき芋を添えましたが、続けると飽きるので今回はカレーにリメイクしましょう。
まずスーパーの惣菜コーナーでトンカツを手に入れてきます。
(余力のある方は、生豚肉から作ってください……あ、生きている豚ではありませんよ)
残りのシチューに水(ブイヨンでも可)を足して少しずつゆるめます。
火をつけてくつくつ煮えてきたら、火を弱めてカレー粉(カレールーでも可)を溶き入れます。
買ってきたトンカツをフライパンに乗せ、油なしでゆっくり加熱します。
(冷たくなった天ぷらも、油ナシでフライパンで加熱するとカラっと復活します)
いい感じにカリカリになったら、取り出して切り分けましょう。
お皿にご飯、今朝作ったこふき芋をよそってカレーをかけましょう。
その上にカリっとしたカツを乗せます。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
肉はいらんわと、カツを夫の皿に移しました。
カレーは美味しかったようで、最後漬物できれいに拭われました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330663121721416
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます