第356話 お茶の正しい淹れ方
今回、イチョウ茶を作ってみて、いろんなことが分かった。
今まで、ハーブティーは
石のかまどで
あれこれ
新しいことに
成功したら
1回で成功した時より、何度も失敗してから成功した時の方が、喜びは大きい。
『
グレイさんに、失敗作を飲ませる訳にはいかない。
『
そういえば、おばあちゃんが、「お茶は、
例えば、紅茶だったら100℃の
緑茶は、1度
お湯を入れたら
紅茶は3分くらい
紅茶も緑茶も、
どんなに良いお茶だって、
ポイントは、温度、量、時間。
う~む……お茶の世界は、奥が深い。
失敗した原因は、ぼくの作り方が
お湯の温度も、茶葉とお湯の量も、
『
お願い、『
『イチョウ茶の
『②
『③
『
うん、やっぱりそうだ。
お湯が
次こそは、
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