応援コメント

第153話 大坂前蕎麦の味わい」への応援コメント

  • そばがき、発展した切り蕎麦が広まって以降マイナー化した経緯から
    勝手に未熟で洗練されてない料理だと思ってましたが
    いざ食べてみたら風味が濃厚で全然美味くて驚きました
    何なら自分は切り蕎麦より好きです、まあ主食ってより完全にサイドですが

    でも蕎麦屋でも置いてるの少数派なんですよねえ
    あったら絶対頼むんですけど…

    作者からの返信

    ――応援コメント有難うございます。

    ねっとりして美味しいですけど、手間がかかるんでしょうね。と言うか通常のオペレーションに割り込ませにくいというか。ちなみにネパールでも蕎麦がきみたいなの食べるんですが結構美味しいです。

    ノートにアップしておきます。