このエピソードを読む
2024年2月2日 09:13
そばがき、発展した切り蕎麦が広まって以降マイナー化した経緯から勝手に未熟で洗練されてない料理だと思ってましたがいざ食べてみたら風味が濃厚で全然美味くて驚きました何なら自分は切り蕎麦より好きです、まあ主食ってより完全にサイドですがでも蕎麦屋でも置いてるの少数派なんですよねえあったら絶対頼むんですけど…
作者からの返信
――応援コメント有難うございます。ねっとりして美味しいですけど、手間がかかるんでしょうね。と言うか通常のオペレーションに割り込ませにくいというか。ちなみにネパールでも蕎麦がきみたいなの食べるんですが結構美味しいです。ノートにアップしておきます。
そばがき、発展した切り蕎麦が広まって以降マイナー化した経緯から
勝手に未熟で洗練されてない料理だと思ってましたが
いざ食べてみたら風味が濃厚で全然美味くて驚きました
何なら自分は切り蕎麦より好きです、まあ主食ってより完全にサイドですが
でも蕎麦屋でも置いてるの少数派なんですよねえ
あったら絶対頼むんですけど…
作者からの返信
――応援コメント有難うございます。
ねっとりして美味しいですけど、手間がかかるんでしょうね。と言うか通常のオペレーションに割り込ませにくいというか。ちなみにネパールでも蕎麦がきみたいなの食べるんですが結構美味しいです。
ノートにアップしておきます。