このエピソードを読む
2023年12月7日 19:58
発酵で酸味を作る鮒の『なれ寿司』とか入れて欲しかった。長期保存が可能で…というより三十年モノとかになると最早飲み物寸前になる様なヤツですが。
作者からの返信
――応援コメント有難うございます。加えようか少し迷ったんですけど、なれ寿司は人により好き嫌い激しいと思うので酒の肴枠ですね。広之のせいで酢が普及しており、酢飯を使った寿司が一般化してしまった、と。いずれは鮒、鮎、ハタハタのなれ寿司も登場するかもしれません。
うまそう。お腹がすく。
――応援コメント有難うございます。うまそうと言っていただけると嬉しいです。温寿司は少なくともあと2回は登場する予定…かも。
発酵で酸味を作る鮒の『なれ寿司』とか入れて欲しかった。長期保存が可能で…というより三十年モノとかになると最早飲み物寸前になる様なヤツですが。
作者からの返信
――応援コメント有難うございます。
加えようか少し迷ったんですけど、なれ寿司は人により好き嫌い激しいと思うので酒の肴枠ですね。広之のせいで酢が普及しており、酢飯を使った寿司が一般化してしまった、と。
いずれは鮒、鮎、ハタハタのなれ寿司も登場するかもしれません。