焼きおにぎりが食べたい!
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焼きおにぎりが食べたい。
焼きおにぎりの中身はおかかと梅干しにすることが多い。
サランラップを敷いて握ったおにぎりをフライパンで焼いて砂糖醤油で味付けする。
砂糖醤油で味付けする前に弱火でおにぎりをじっくり焼いて焦げ目をつけてからさっと味付けするのがポイント。
昔から冷凍食品の焼きおにぎりは何故か苦手だ。
おにぎりの表面にしか味付けしてないのが嫌なのか、中に具が入ってないのが嫌なのか、自分でも分からない。
母に焼きおにぎりが食べたいというと、冷凍食品の焼きおにぎりが出てくるから「手作りの方でお願いします!」と何度もお願いして、我が家では焼きおにぎりは手作りになった。
焼きおにぎりを作る時は、わたしがおにぎりを握って、味付けは母の合同作業だ。
焼きおにぎりの味付けは砂糖醤油だから、味噌の焼きおにぎりが食べたい。
おにぎりに薄く味噌を塗って、味噌が焦げないように焼きおにぎりを作るのは難しいだろう。
味噌の焼きおにぎりを作れるようになりたい。
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