「やっぱりお母さんのがいいな」
もう母親冥利に尽きますな。
かぼちゃ、レンチンで簡単に皮と実が外れるそうです(やったことはない)。
ニンジンさんが隠れていようとは!!(笑)。
うちの次女もグリーンピースが嫌いなのですが、グリーンピースのポタージュを作って、「ヒミツのスープ」と称して出したところ、
「うわぁ、なにこれ、おいしい〜!!まってまって、これってさ、ぜったい、まゆのだいすきなものがはいってるはずやぁ〜!」とおかわりまでいたしました。ふっ。チョロいぜ低学年(笑)。……暫く口をきいてくれませんでした。
とりあえず、ポタージュ、最強だぜ!!
ということで。
小烏さんちのポタージュは、牛乳じゃなくて生クリームなんですね〜。お金持ちだっっ!!
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
おお!
緋雪家の内緒のレシピは、グリンピースのスープでしたか!
まゆちゃん(小学生)、グリンピースは美味しかったでしょう!
オバチャンの好物やで!
義母もポタージュにすると喜んでくれます。
生クリームは、義母のためのたんぱく質ですね( *´艸`)
普段牛乳は飲まれないので、こーいうときにここぞの注ぎ込みます(資金も)。
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
かぼちゃ、軽くレンチンしても軽すぎると固くて切れないんだよね~(>_<)
スープ、甘くて美味しかったみたいですね(//▽//)
作者からの返信
kuwanyan様
コメントをありがとうございます!
カボチャ、いつも丸ごとを割るときに苦戦します。
大きいサイズだとレンジに入らない((T_T))
そして、そう!
時間を間違えると切れないor過熱しすぎに…。
今回は娘の好きなレシピなので自信をもってお届け! です。