夏のおかず【肉詰めリメイク】 ゴーヤのスープ・再
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今回は昨日のゴーヤの肉詰め(残った訳じゃないよ! あえて残してあったんです)を、夫のリクエストでスープにしてみたいと思います。
(7月に作ったのが美味しかったそうです。料理を教えてくださった土岐三郎頼芸様、ありがとうございます)
今回肉詰めはもうできているので簡単です。
鍋に水をたっぷり入れたら火にかけます。
鶏ガラスープと塩コショウでゴーヤの肉詰めを煮ていきます。
ちょっと寂しい気がしたので、戻した春雨も入れてみました。
ウズラの卵があったのでこれも投入。
なんとなく豪華な一品の気配がしてきますね。
ゴーヤは一度焼いて火を通てあるので、アツアツになったら味をみて火を止めます。
お椀にたっぷり注ぎます。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆(★★★?)
(ゴーヤは)いらんいらんと拒否されましたが、何とかみんな食べてもらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330662528242495
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