夏のおかず【肉詰めリメイク】 ゴーヤのスープ・再

 ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


 今回は昨日のゴーヤの肉詰め(残った訳じゃないよ! あえて残してあったんです)を、夫のリクエストでスープにしてみたいと思います。

(7月に作ったのが美味しかったそうです。料理を教えてくださった土岐三郎頼芸様、ありがとうございます)


 今回肉詰めはもうできているので簡単です。

鍋に水をたっぷり入れたら火にかけます。

鶏ガラスープと塩コショウでゴーヤの肉詰めを煮ていきます。


 ちょっと寂しい気がしたので、戻した春雨も入れてみました。

ウズラの卵があったのでこれも投入。

なんとなく豪華な一品の気配がしてきますね。


 ゴーヤは一度焼いて火を通てあるので、アツアツになったら味をみて火を止めます。

お椀にたっぷり注ぎます。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆(★★★?)


(ゴーヤは)いらんいらんと拒否されましたが、何とかみんな食べてもらえました。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330662528242495


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