焼き、だったんですね〜。
それこそ、姿形が見えてるのに、ちょっとだけでも食べてくれたら、そこはよしとしましょう。
お嫌いなんですよねえ。どなたが植えたんでしょう(  ̄- ̄)
私も手の込んだ料理が食べたい。
しかし台所は33℃。死ぬわ。
今日明日は、予想最高気温33℃で幼稚園小中学校、お休みだそうです。
北海道の子は、暑さに慣れてないからなのかもしれませんね。
作者からの返信
緋雪様
コメントありがとうございます。
はい、焼いたのです。
そしてこの日は義母の好きな、
カボチャの煮物も(昼に義母が食べきった)、
ナスの南蛮漬け(昼に義母が食べきった)も、
揚げの甘煮(朝義母が食べきった)もなかったのです。
あったのはゴーヤの佃煮、キュウリの佃煮、大葉の韓国風漬物、ミョウガの甘酢漬け。
( ´艸`)
ゴーヤ、一本でいいかなと聞いた夫に、そんなにちょっとはいけん!と答えたのは義母ですね。
それにしても、北海道も信じられないほど高温です!
いますごい勢いでエアコンが売れているのではないでしょうか?
今後は台所と洗面所にはエアコン標準装備でお願いしたい!台所は家庭内工場だとメーカーさんは知らないのでしょうか?
台所にエアコンを!!!
全国台所にエアコンを!協会、中国支部より
手間かかってるのに笑
これなら、子どももいけそうか?!
パナソニック洗濯機自動投入最高です^ - ^
昨日は冷蔵庫もやってきました!
野菜室が見渡せる〜!
つむぎさんのレシピみながら、なにつくろ?な夏休み終盤戦です^_^
作者からの返信
和響様
コメントをありがとうございます!
ゴーヤはそのまま使っているので、ちょっと苦みはありますがケチャップで食べると食べられるようです(義母の実証済み)。
お!新しい洗濯機の洗剤の自動投入。アレラクチンですよね。たまに「オシャレ着洗い」の洗剤と使う時(エマールは自動投入不可でした)、メンドクサイのですが。
冷蔵庫も新しくなったのですか!
新しいものは使い勝手もよくていいでしょうね。
見渡せる野菜室!いいですね。
うちの野菜室も見渡せるんです(畑のこと)。
夏休みもそろそろ追い込みですね。
体力の消耗は抑え気味に、頑張ってください!
つむぎ様、こんにちは😊
おぉ~、ゴーヤにチャレンジですね。
いっぱい収穫したら、無駄にはできませんものね。
端っこの小さいものは食べていただけたようですですが、なんちゃってスイートチリソースではなくケチャップをかけられましたか。
写真で見たらソースおいしそうだったのになぁ。
かぼちゃとなすを食べていただけたならオッケーですね。
作者からの返信
この美のこ様
コメントをありがとうございます!
そうなんです。
どっからどう見てもゴーヤ。
さりげなく残すには大きいサイズ。
攻めています。
何のかんの言っても端っこの小さいのを食べてもらえたので、良かったです。
スイートチリソース。
自画自賛で美味しかったのですが。
やはり、ゴーヤは……。
作者からの返信
羽弦トリス様
コメントをありがとうございます!
やはり、ゴーヤなので((T_T))