このエピソードを読む
2023年8月12日 19:58
お邪魔します。きゅうりって、ちょっと見ない間に二つ割にして種を取らなきゃならないほど大きくなっちゃうんですよね。佃煮にしたことはないのですが、育ち過ぎきゅうりの消費にピッタリですね。やってみます!
作者からの返信
葉月りり様コメントをありがとうございます!そうなんですよね!キュウリの成長率はものすごいですよね。漬け物にもしますが、これにするほうが消費してもらえます。甘さ、辛さはお好みでなさってください!
2023年8月11日 16:36
4連勝!初七日法要が終わったらいつもの、コメントに戻ります。
羽弦トリス様お忙しいところ、コメントをありがとうございます。佃煮やりました!コメントとても嬉しいですが、暑い中ですしどうぞご無理なさいませんように。
2023年8月11日 16:19
「ええが」シンプルです。「ええわ」と、器を避けられるよりずっといい!!じっかでもきゅうりの佃煮は、物凄く重宝しているらしいです。うちは、義父がいた頃は作りましたが、今は無駄なことはいたしません。美味しいんですけどねえ。ちなみに今夜はジンギスカン♪
緋雪様こちらにもコメントをありがとうございます!確かにねぇ。「が」と「わ」の一字違いで大違いです。キュウリの佃煮はきっと全国で重宝されているのでしょうね!からのジンギスカン!北海道だぁ( *´艸`)!うちは、帰省する子どもたちのために紅茶豚をゆでています!
2023年8月11日 15:19 編集済
無くなるとソワソワするやつ(笑)
kuwanyan様コメントありがとうございます。キュウリの佃煮は無くなるとそわそわしますね。なくなる前に次を作らなくては!
2023年8月11日 12:05
やってみたいレシピです!
和響様コメントをありがとうございます!お弁当にもオススメ。ぜひぜひ、キュウリ大量消費です。
2023年8月11日 12:03
つむぎ様、こんにちは😊キュウリの佃煮も常備しておくといいですよね。私も作ってます。お義母様、これは満点ですね。良かった!
この美のこ様コメントをありがとうございます!佃煮系はこの時期重宝しますよね!のこ様のところの佃煮、食べてみたーい!
お邪魔します。
きゅうりって、ちょっと見ない間に二つ割にして種を取らなきゃならないほど大きくなっちゃうんですよね。佃煮にしたことはないのですが、育ち過ぎきゅうりの消費にピッタリですね。やってみます!
作者からの返信
葉月りり様
コメントをありがとうございます!
そうなんですよね!
キュウリの成長率はものすごいですよね。
漬け物にもしますが、これにするほうが消費してもらえます。
甘さ、辛さはお好みでなさってください!