市販のものは何かうまいこと工夫されているんですね。
自家製カボチャの種、食塩振って食べたら人間のつまみになりそう・・・ってことはないのかな。硬いんでしょうか!?
作者からの返信
綾森れん様
市販のものは、大きさも違うので、カボチャの種類が違うのかもしれません。
多分何かしら工夫もされているのでしょうね。
自家製カボチャの種は、皮を剥けば人間も美味しく食べられますよ。
製菓材料としても売られていますし、フルグラなんかにも入っています。もちろん、つまみにもOKです!
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ありがとうございました!
うちのオカメインコちゃんも、殻付きのカボチャの種、好きでした(*´ω`*)
焼いて作るレシピもあるんですね! うちではただ干して、周りに付いたピロピロペラペラの部分を取るだけでした(*'ω'*)
同じく殻の厚いヒマワリの種や麻の実は食べないのに、カボチャの種はバリバリ剥いて食べていましたね( *´艸`)
作者からの返信
柿月籠野様
自家製でガボチャの種を用意すると、市販のものより皮硬い気がします。
種類?作り方?
何が違うのでしょうね〜。
以前は焼いていましたが(人間も食べていた(笑))、焼かなくても良いと分かってから、しっかり乾燥だけにしています。簡単が良い(笑)。
うちのオカメさんも麻の実は食べないですね〜。同じものばっかり残ります…(泣)
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