サムギョプサル美味しそうです……。
今がもうお腹いっぱいでもそう感じます。それにたくさん小皿の付け合わせ?があるのもいいです~。
そして竹の器に入った混ぜご飯。私は焼肉なら白米でいきたいタイプですが、その混ぜご飯なら食べてみたいです。
お料理も素晴らしいですが、奥様の思い出の場所にご夫婦で来られるというのが素敵だと思いました。
拝読していて幸せな気分になります⤴
作者からの返信
りほこ様
はちにんこ。
サムギョプサル美味しそうです……。それにたくさん小皿の付け合わせ?があるのもいいです~。・・おいしかったですよ! この小皿は韓国料理の定番ですよね。小皿がたくさん並ぶと贅沢な気分になれます(笑)。混ぜご飯もおいしかったです~!
お料理も素晴らしいですが、奥様の思い出の場所にご夫婦で来られるというのが素敵だと思いました。・・いえいえ、アホバカ夫婦はケンカばっかりです(笑)。
〔ボク〕りほこ様。
〔りほこ様〕アホバカ最底辺作家かい。何じゃらホイ?
〔ボク〕りほこ様はさっきなんとおっしゃったのですか?
〔りほこ様〕私は「それにたくさんの小皿の付け合わせがあるのもいいですし」って言ったのよ。
〔ボク〕えっ、前にたまちゃんがいましたが、東京の川にまたアザラシがでたんですか? しかも、今度は子どものアザラシがたくさんいるんですね。で、子アザラシがお尻をくっつけあってるんですか! いいですねえ、かわいいですねぇ!
〔りほこ様〕はあ~。何を言うトンねん、このボケ! 私は『それにたくさんの小皿の付け合わせがあるのもいいですし』と言ったのよ。『たくさんの子アザラシがお尻をくっつけあってるのがいい』って何なのよ?
〔ボク〕だって・・
それにたくさんの小皿の付け合わせがあるのもいいですし・・
(それにたくさんの)小皿の付け(合わせ)がある(のもいいです)し・・
(それにたくさんの)こざらのつけ(合わせ)がある(のもいいです)し・・
入れ替えて・・
(それにたくさんの)こあざらしがけつ(合わせ)る(のもいいです)の・・
(それにたくさんの)子アザラシがケツ(合わせ)る(のもいいです)の・・
それにたくさんの子アザラシが、ケツ合わせるのもいいですの。。。
〔りほこ様〕ぎゃび~ん。
素敵なコメントとアザラシに乾杯です🍺🍺🍺
永嶋様、おはようございます😊
これから先、韓国に行くことがあるかどうかは不明なので、永嶋様の韓国旅行レポで、旅行気分を味わえて嬉しいです\(^o^)/
『オウガ(五友歌)』の『混ぜご飯』って有名なんですね。
私は以前行ったときに食べてないので、興味津々です。
ロブスターも食べてなかった!
いったい何食べてたんだろう?
思い出せない😅
作者からの返信
のこ様
はんばんこ。
旅行気分を味わえて嬉しいです\(^o^)/・・ありがとうございます。そう言っていただくと、ボクもうれしいです。
『オウガ(五友歌)』の『混ぜご飯』って有名なんですね。・・黒豆やナツメなどをご飯に混ぜたもので、竹の器に入っています。健康食で女性に大人気らしいですよ!
いったい何食べてたんだろう?思い出せない😅・・韓国はいっぱい美味しいものがありますから、きっとそれらを堪能されたんですよ!
〔ボク〕のこ様。
〔のこ様〕アホバカ最底辺作家かい。何じゃらホイ?
〔ボク〕のこ様はさっきなんとおっしゃったのですか?
〔のこ様〕うちゃ「私は以前行ったときに食べてないので、興味津々です」と言うたんよ。
〔ボク〕えっ、『しべた』って茨城弁で『お尻』のことですよね。で、のこ様は、以前韓国に行ったときに、中華料理の軽食のことをいう『点心』を『しべた』ので、もう韓国料理には興味がないんですか? でも、点心をお尻に敷いたなんて、すごいことをされたんですね!
〔のこ様〕はあ~。何を言うトンねん、このボケ! うちゃ『私は以前行ったときに食べてないので、興味津々です』と言ったのよ。『点心をしべたので興味がない』って何なのよ?
〔ボク〕だって・・
私は以前行ったときに食べてないので、興味津々です・・
(私は以前行ったときに)食べて(ない)(ので)(興味)津々(です)・・
(私は以前行ったときに)たべて(ない)(ので)(興味)しんしん(です)・・
入れ替えて・・
(私は以前行ったときに)てんしんしべた(ので)(興味)(ない)(です)・・
(私は以前行ったときに)点心しべた(ので)(興味)(ない)(です)・・
私は以前行ったときに点心しべたので、興味ないです。。
〔のこ様〕ぎゃび~ん。
素敵なコメントとしべた点心で乾杯です🍺🍺🍺
近況ノートも拝見してからの拝読です。
混ぜご飯、トライしてみたいわ。
全く想像できない味なのですが、美味しいんでしょうね。
海外旅行したことないので、旅行気分を味わってます。
ありがとうございます♪
作者からの返信
ハナス様
はんばんこ。
混ぜご飯、トライしてみたいわ。全く想像できない味なのですが、美味しいんでしょうね。・・・おいしかったです! ご飯が竹筒に入っていて、黒豆やナツメなどが混ぜ込んであります。ネットで見ると女性に大人気らしいですよ。
こんな駄作を読んでいただき、ありがとうございます。
〔ボク〕ハナス様。
〔ハナス様〕アホバカ最底辺作家かい。何じゃらホイ?
〔ボク〕ハナス様はさっきなんとおっしゃったのですか?
〔ハナス様〕私は「混ぜご飯、トライしてみたいわ」と言ったのよ。
〔ボク〕えっ、ハナス様がご飯を混ぜてくださったのですね。で、ボクにトライしろって言われるんですね。もちろん、よろこんで食べさせていただきますぅ。
〔ハナス様〕はあ~。何を言うトンねん、このボケ! 私は『混ぜご飯、トライしてみたいわ』と言ったのよ。『私がご飯を混ぜたから、トライしてみろ』って何なのよ?
〔ボク〕だって・・
混ぜご飯、トライしてみたいわ・・
(混ぜ)(ご飯)(トライしてみ)たいわ・・
入れ替えて・・
わい(ご飯)(混ぜ)た(トライしてみ)・・
わい(私)、ご飯混ぜた。トライしてみ。。
〔ハナス様〕ぎゃび~ん。
素敵なコメントと混ぜご飯で乾杯です🍺🍺🍺
おはようございます
こちらを訪れるのが毎朝の日課となっているぴゅうです
水曜日は会社がお休みなので、ゆっくりお写真など見られて嬉しいです
最近韓国語の勉強を始めたのですが、看板にあった五友歌(オウガ)のハングルが読めて感激しています
ハングルも形が可愛いですが、漢字だとイメージがわきやすいので、使わないのはもったいないなと思っちゃいます
作者からの返信
ぴゅうさま
こんにちは。
水曜日は会社がお休みなので、ゆっくりお写真など見られて嬉しいです・・・わ~! 緊張します💦 もっとちゃんと書けばよかった(笑)。。
ハングルも形が可愛いですが、漢字だとイメージがわきやすいので、使わないのはもったいないなと思っちゃいます・・・これ、韓国の人も言っていました。でも、今の韓国の若い人は漢字に拒否感があるみたいです。反日感情とかではなく、漢字は覚えるのが大変という意味で。。。
〔小説 綴じ目が大事〕
ボク「こんにちは」
ぴゅう様「やあ、アホバカ最底辺作家だね。いらっしゃい」
ボク「ぴゅう様は何をなさってるんですか?」
ぴゅう様「私はね、カクヨムってサイトで小説を発表している大作家なのよ。で、今、自分の小説を本にして綴じてるところなの」
ボク「えっ、ご自分でご自分の小説を製本されてるんですかぁ?」
ぴゅう様「そう、趣味でね」
ボク「でも、製本って・・・難しいんでしょう」
ぴゅう様「そうなのよ。製本って、本の綴じ目が大事なのよ。綴じ目が乾きやすいのよね」
ボク「えっ、ぴゅう様は、ハングルより漢字がいいって言われるんですか? つまり・・漢字だとイメージがわきやすい・・といわけですね。なるほど!」
ぴゅう様「はぁ? 『漢字だとイメージがわきやすい』ですって? あなた、何を言ってるのよ。私は製本の話をしてんのよ。さっきは『本の綴じ目が大事で乾きやすい』って言ったのよ」
ボク「ですから・・
漢字だとイメージがわきやすい・・
かんじだといめ~じがわきやすい・・
かんじだといめ~じが(わきやすい)・・
入れ替えて・・
とじめがだいじ か(わきやすい)ん~・・
綴じ目が大事。乾きやすいん~。。。」
ぴゅう様「ぎゃび~ん」
〔小説 綴じ目が大事 おしまい〕