美味しそうなお話、ふわふわな雰囲気たまりません。あさから食べたくなりました。
だれか、作って(買いなさい)
作者からの返信
あははは、モンブランはお店によって特徴があったりしますので
いろんな種類のを食べたくなりますね^^
コメントありがとうございます^^
以前、はまって栗の渋皮煮を作り、瓶詰めにしておきました。
でもその先でモンブランまでは作ったことがないです。
瓶詰めは脱気してあるので瓶の真ん中が凹んでいたら何年でも大丈夫です。
ということで、今もちびちび食べてます。
今年は夏に雨が少なくて栗が不作ということで、ちょっと残念です。
ラム酒の効いたモンブラン、ああ食べたくなってきたなあ。
罪な作品ですね(笑)
作者からの返信
コメントありがとうございます。お返事遅くなりまして申し訳ありません。
栗の渋皮煮、生栗の皮を剥くのが大変ですよね~、瓶詰だと長持ちして良さそうです^^大量に作られたのですね、凄い!
栗は不作なのですね、そういえばお店では見かけないかもしれません。
作ったスイーツの事を書きたいだけというww
ありがとうございました。
ラム酒が入っているのと入っていないの、どう味が変わるんだろう? 食べてみたい。
作者からの返信
そのままです、ラムの香りがするのとそうでないの。
なんだか不親切な説明になってしまってごめんなさいです><:
ラム入りは大人な感じです。
モンブラン、モンブラン、食べたいなー。
秋のいまの季節にぴったりー。
作者からの返信
これからの季節、店頭にたくさん並びそうですね^^
優斗さん、優しい。
昨日のイラストもあって、すっかり優斗さんのファンですよ。
次はどんなスイーツ作ってくれるのかな?
楽しみです。
『真夜中に甘いスイーツを食す背徳感』
深夜でも、甘いものを普通に食べてしまう私は、ダメなのかもしれない。
ちょっと気をつけなきゃですね
作者からの返信
優斗のファンになって下さって嬉しいです^^
スイーツは実際に私が直近に作ったものになります(笑)
ので大抵が定番のものですww
私も深夜に甘い物食べちゃうんですよ~~。
ヨムしてると欲しくなる~~。
私の場合は病気の関係で控えないといけないのです。スンッ(涙)
優斗さん、歳上だったのですね!これは見方を変えなければ!笑
モンブランよりも優斗さんの方が甘かったパターンですね😆
作者からの返信
そうなんですよ年上なんですよ^^
優斗さん何気に甘やかしますからねww
優斗のぶっきらぼうな感じ、「気を付けて帰れよ」ハァハァ♡
作者からの返信
あははは、素直な感想ありがとうございますwww
編集済
くぅ、優斗さん付き合ってくれ!!!!
バイトですがカフェで働いてたことあるので微戦力にはなりますよ。公私ともに、なんて……でへへ。
栗とラム酒ってなんであんなに相性いいんですかね。僕は断然ラム酒入り派です。
作者からの返信
優斗さんは人気ですね^^
ラム酒は遠慮しないで入れたほうがいいですね、私はいつも少なめに入れるので控えめな味になってしまいますw
今度はクラクラするくらい入れてみよう(笑)