ウマソーッ!って思わず声に出ました^_^
甘くて ふんわり
しみしみ
にこり
“にこり”がなんとも言えずいいですね。
甘いおやつは“幸せ”なのです。
作品全体に優しい空気感があって、“ぶつからない感じ”が読んでいて心地よいです。
また、歌の内容もさることながら、画面から伝わる『音の感じ』がすごくいいと思いました。
(表現するのがむずかしいです。)
作者からの返信
コメント、ありがとうございます!
(*^_^*)
フレンチトースト、美味しいですよ♪
たっぷり砂糖をふりかけて、キャラメリゼ。甘いです。
(とはいえ、わたしは専ら作る人です。)
〉ぶつからない感じ
ほぉ!
(ノ゚0゚)ノ
優しいって、いいことです。
〉音の感じ
そこ、こだわりポイントです。
ヾ(*’O’*)/
声に出して読んで心地の良いもの、
そんな言葉たち ですから。
気付いていただけ、ものすごぉ〜く、嬉しいです♪
へー! やってみます!
確かに表面に砂糖がついていたほうが甘みを感じるし、
ちょっと焦げてカリっとした感じがおいしそう!
作者からの返信
そう!
ちょっと焦げて… のほろ苦いのも、また美味しいと思いますよ♪
お好みで。
( • ‿ • )丿
こっちの方が、使うお砂糖の量は少ないのに、断然甘く感じますし。
オシャレに見えます(笑)
作ってくれたものが食べたひ……
そう!ふりかけ砂糖大正解っす!
そうそう、ポルボロン…書けたのですよ。
でもクリスマスのお菓子なので、もうちょい涼しくなるまで寝かしますかい?
カヌレとマカロン。
あ!マカロンフリュイがいいかも。大きめマカロンにカスタードとかベリー数種挟んで綺麗なんです。
作者からの返信
ええっと、わたくしがフレンチトーストを焼いて、
ひみつさんがマカロンフリュイを作って、
お互いのを食べる!
(*ノ・ω・)ノ
ポルボロン、出来たのですね!
クリスマスまで待ちきれません。
本物のポルボロンに出会いたいです。
飲み物、用意してきます!
カヌレとマカロンも。
手間が掛かるのは分かっています…
焼き上がるまで待っています。
(*^_^*)
オリーブオイルかけるのは知りませんでした。
明日の「今日のお昼は何にしよう」にお借りしてもいいですか?
作者からの返信
バターだと焦げやすいので、オリーブオイルを使います。体にもいいって言われていますし。
(*^_^*)
「お昼」どうぞ♪
ちなみに、今朝もコレ作ってました。(笑)