996話 今日のお夕飯はささみ祭り
「…何やってるのあの人達」
いやそう言いたくもなるよ。
「あと知らないやらかしから知っている話まで多いなぁ…」
兄さん、ブラックホール突入って、まさか生身?いやさすがに結界張ってだとは思うけど…いやそれでもおかしいよね!?何でそんな事したのかなぁ!?
「ご主人、今日のお夕飯は鶏肉希望ッス!」
今日のお願いはタイムさんからだった。
「から揚げ的な?それとも焼き鳥的な?もしくは・凝った肉料理?」
「筋肉が喜びそうなささみメインでお願いするッス!」
「えっ?何?筋肉に目覚めたの?」
タイムさんの腹筋、割れてるのに?羨ましい…
あれ?前もささみ系やったような気がするけどなぁ?
「違うッス!師匠はこういう物も作れるんだって見せつけたいんスよ」
「誰に?」
「視聴者さんにッス」
あ、カメラ回すのね…
「じゃあお品書きを書こうかな…というよりも箱庭でじゃなくて第2スタジオをキッチンにして作ろうか」
「ラジャーッス!準備してくるッス!」
タイムさんが消えた。
んー…
「他にお夕飯のリクエストある人ー?」
「お野菜たっぷり食べたいです!」
石長比売様が手を挙げた。
「分かりました。サラダも用意しますね」
ということで今日のお夕飯はささみとサラダメインで…ご飯に合うという感じを狙おうかな?
「えーっと、鶏ささみの味噌マヨキュウリと、焼きささみの梅和え、サラダもきゅうりと蒸しささみのかつお梅和えにして、スープは玉ねぎスープかな…ああ、刻み生姜ともやし、あと紫蘇と蒸しささみの和風サラダも追加しておこう」
「……見事にヘルシーなささみ天国ッスね」
「いやそういうオーダーだったでしょ?」
「出来ればちょっとこってりさっぱり…」
「何その相反する物は…んー………ささみではあまり作らないけどささみと青梗菜のオイスターソース炒めかなぁ…中華風に」
『突然配信が始まったと思ったら…』
『使い魔さんの仕業かw』
『ささみパラダイスw』
『スープは玉ねぎよ?』
『絶対ささみも入ってるわ』
『ご飯が進むささみメニューw』
『ささみだからって沢山食べて後悔するやつぅ』
『エグイ、巫女様エグイて…』
「梅は普通の梅干しと蜂蜜漬けの梅干しを使い分けるから注意ね」
「えっ!?」
そこ驚くところ?流石に梅が2つもあったら飽きちゃうよ?多少は味変しなきゃだめだよ?
さて、頑張るか…
『なるほど?比較的手順が少なくて単純だ。俺でも作れるな』
『ただし量はエグすぎる…』
『下処理も手早い…勉強になります』
『オイスターソース炒めは胸肉でも良いというアドバイス助かる』
『いやそれが基本だと思うんだが…』
『初めの説明用に作る物だけ普通の早さ。あとは3倍速w』
『やっぱりスープにもほぐしささみ投入!』
『鶏ささみは神の恵み!しかしマヨネーズは悪魔の食べ物ぞ!?』
『適度な脂がないと体に毒だが?』
「ふぅ…これで良いかな?」
「感謝ッス!というか…さっきからお腹がきゅーきゅーないてるッス」
そうだね。可愛い鳴き声が聞こえてたよ。
「ご飯、4升で足りると思う?」
「全体でッスよね?………ギリ?」
ギリかぁ…まあ、飯櫃2つはあるからいいかなぁ…よし。
「4升は神様方分で。メンバー分はストックの飯櫃2つあるから大丈夫!」
念のためにすぐにご飯を大釜で炊いておこう。
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