豆知識。鰻に限らず、ウネウネヌメヌメ系の魚介捌くならまな板と魚に片栗粉で打ち粉をうつか、キッキンペーパーなどで包んでから目打ちなどやると良いよー。慣れてる職人さんでもなければ、先ず目打ちの段階で怪我する恐れあるので注意ね。面倒ならスーパーなどで国産一尾1980円税抜きを買って来て、電子レンジかガスレンジで温め直して丼に盛り付けで。
作製した料理を鑑定班に見て貰うのが効果的
やっと自分がおかしいことに気がついたか・・・。
鰻のさばきかたのやり方で関西、関東違いますからねぇ。さばきかたから講座配信する信者の方々が大変そう。
鰻はみなさんご存知かと思われますが… 串打ち3年、裂き8年、焼き一生
と申しまして、巫女様の様に普通にできるもんじゃありません…
一回家の近所の川で鰻が獲れて自分らでやってみようと思って
トライしたけど無理wウネウネして暴れる奴相手に目打ちなんかできん!
更にはようやくできて捌こうかと思うがあんな一気にビーっと背骨に沿って
刃が通らない。まぁなんとかボロボロになった奴を家族で食べましたけどね…
身がボロボロだから食感の悪い事この上無いw今度獲れたら絶対に
鰻屋持って行って捌いて貰おうと心に決めたのであった。
何処ぞの神は佑那の拳で改心しなかったら兄者の拳の出番?
とうとう料理の仕事すら追われるレベルで心配かけてる巫女様ェ……
そうだよなぁ!?毎日毎日純度100%効果1000%の超絶メシ食ってる上にたまにとんでもねぇ神気食らってるのにこれ以上求める必要性ねぇよなぁ!?
…………なんせ本部の神でさえ対処に苦慮してるんだから完全回復した所でだし。