応援コメント

マスカット 尊き裸 隠れオシ 我は貴腐人 匂わせ上等」への応援コメント

  • むかーし昔庭に緑色のブドウを植えていて完熟したのを収穫してたべていた。名前は憶えていないけどマスカットの1種だと思う。匂いも良くて美味かったなあ。その分
    でかいアブとかも集まってきて仁義無き戦いが繰り広げられたとかいないとか記憶が定かでない。認知症じゃないよ。ないと思う。

    作者からの返信

    きっと本当の記憶だよ( ・∇・)!
    私の実家の巨峰も、いろんな虫とくにカナブンやカラスやムクドリの争奪戦になってたから〜。
    マスカットは実はいろんな種類が存在してるしてたんだよね、うんうん。
    良き思い出だねえ(*゚▽゚*)


  • 編集済

    初見、まさにBLを嗜む貴婦人風味でしたよー!
    ふふ、匂わす匂わす(*´∇`*)

    貴腐人サマ……お友達になりたい(笑)
    そしてタルト食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)

    【追記】

    Mike Pishekサマ、お返事頂いてもちろんすぐに検索しましたよー♡
    控えめに言って、超好みでしたね!!( ・`ω・´)キリッ
    めちゃめちゃカッコよかったです✨
    そして、いやほんと半裸(笑)

    想像していたよりも筋肉も凄くて、鳩的にはあれはもう細マッチョじゃなくてマッチョです!(褒めてます💪)
    エタンセルのイメージこうなんかー!、と楽しませて頂きました。
    知ってはいたけど、ほんとイケメン(*´∇`*)

    スタバで鳩の事思い出して頂けるなんて……
    そんなんもう、恋じゃないですか(´,,•ω•,,`)ポッ♡

    作者からの返信

    やった〜!成功したのね(*゚▽゚*)
    ありがとうございます♪
    タルトお好きですもんね、今回はクッキータイプのやつで、生クリームは無しじゃっ
    日曜日スタバに行ったので、キミのこと思い出してたよ、ふッ・:*
    (近況お返事書いたのよ。エタンのやつググって見てみた?どお( ˊ̱˂˃ˋ̱ )?)

  • さすがは、貴腐人!
    細部にまでこだわりが!
    (*^^*)

    美味しそう♪

    作者からの返信

    ふふ、その節は貴婦人ときて、どきりとしちゃったわ。
    結音さんいい勘してる〜(*´◒`*)
    貴腐人もご紹介できて光栄ですわ♡

    編集済

  • 編集済

    おはようございます。

    ふむ、なるほどね〜。貴腐ワイン!
    ふんわり上品な香りが、お菓子にプラスされる、秘密の隠し味。
    素敵です。
    古典菓子は、素材と料理人の腕が大事。これにも、ふむふむ! です。

    この場をお借りしまして。
    拙作の紹介ページ、ご訪問いただいたこと、感謝申し上げます。m(_ _)m

    作者からの返信

    「なるほど」ってもらった(๑˃̵ᴗ˂̵)お付き合いありがとうございます♪
    シンプルなものは、そうなのです〜♪
    素材、温度、混ぜ方、のし方、焼き方などなど(*´-` )
    てんとれ、お読みくださった上に企画に書き下ろし参加してくださって、本当に嬉しかったです!!
    この度のご紹介も合わせて感謝を(*´◒`*)
    ありがとうございます

  • 貴腐ワインの芳醇な香りのイメージが飛び込んでくる、インパクトのある短歌だったなのよ(´∀`)

    尊い(-ω-)

    甘口ワイン大好きさんなので(゚∀゚)

    作者からの返信

    やった〜短歌褒めてもらえた〜(*´∇`*)ありがとうございます♪

    楽しんで楽しんでる貴腐人を描いてみたわ(๑˃̵ᴗ˂̵)

    私もキリリより甘いワイン好き〜。
    (*蜂ωひ)人(’’▽’’ *)ナ・カ・マ♪

  • ちょっとテイストが違う?と思ったら、BL風だったのですね。“尊き裸”がマスカットだとは思うまい…みたいな(笑)。
    面白いです。

    『フルーツを切って載せるフルーツ頼みじゃ、誤魔化せないのです』
    そうですよね。フレッシュフルーツはそのものの美味さでだいぶ持っていきますものね(笑)。

    作者からの返信

    BLファンのご婦人風味です(๑˃̵ᴗ˂̵)
    楽しんで書きました。面白いって言ってもらえてやったね♪ 
    ありがとうございます〜
    日本の売ってる果物はそのままで美味しく食べてるようにできてますもんね〜(*´ω`*)
    常温に置いておけるタルトを食べるのが好き♡

  • フルーツタルトは綺麗に作ろうとするとガチで難しい。(›´A`‹ )

    水分や焼き加減に処理の仕方でも雲泥の差。

    ※潰れてかまへんなら気は楽(ぁ

    この季節は特に美味しいですよね*ˊᵕˋ)੭

    作者からの返信

    日本の果物はそのまま食べてジューシーで美味しいから、お菓子に合わせるとちょっと水っぽいんですよね……
    りんごの美味しい季節になりますね!