応援コメント

夏のおかず【豚肉の塊】 変わり肉じゃが」への応援コメント

  • 紅茶豚、私より遥かに使っていて、しかも応用力が素晴らしいです。
    私が真似したい!
    暑いので、角煮なんかは、同じように下茹でしたら、あとは圧力鍋にお任せしております。
    弱火で5分、そのまま放置、を3回繰り返すだけ。
    私は臭みを消すためにネギと生姜を入れております。

    コーラ煮も美味しいですよ♡

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    教わった紅茶豚、多用しています( *´艸`)
    冷蔵庫にまだあるので、どうやって食べようか考え中!

    圧力鍋、義母が持っていたものはアルミらしく電化したら使えなくなりました。
    たまに義母がコンロにかけていますが、頑として受け付けてくれません。

    コーラ煮。
    コーラだけで煮込むのですか? 
    味付けをまた、教えてくださいませ!

  • 牛肉は乳臭くなるので、ダメな人はダメなんだよね~(>_<)←唯一食える牛肉は延々と煮てる牛丼の肉だけな奴




    そこを行くと豚は、匂いも強くないので、いろいろな料理の邪魔をしない強力な助っ人(//▽//)



    肉じゃが、美味しそう(//▽//)

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

     でもね!でもね! 
    焼き肉は美味しく召し上がるんです!

    もしや、タレ効果?

  • 牛肉は確かに匂いがありますね。
    紅茶豚、美味しそうです🎵
    柔らかくお口の中で解ける。
    これ次の作品中(ルナシリーズ)で使わせていただいてもいい?
    写真を見るのが楽しみです。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    紅茶豚、一気にたくさん作って冷蔵や冷凍にしています。
    ちょっと足りないなという日に、仕上げを変えていろいろ使えるのでいいですよ!

    紅茶豚、どうぞお使いください。
    ルナちゃんに食べてもらえると嬉しいです。

    肉じゃがで間違いないけど、肉じゃがとはちょっと違う見てくれデス。

  • つむぎ様、こんにちは😊

    紅茶豚、大活躍ですね。
    変わり肉じゃが、いいですね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    紅茶豚、まとめて作って保存が利くので助かります。
    一度煮てあるので、あとは味付けだけ!
    バタバタするときの助っ人です!

    ジャガイモと肉なので、お名前は肉ジャガ( *´艸`)
    こま切れの普通の肉ジャガを義母があまり食べてくれないので、最近はこちらが多いです。

  •  肉の塊の肉じゃがもそうですが、もやしが入っている肉じゃがを初めて見ました。こういうのも美味しそうですね。

    作者からの返信

    @windrain様
    コメントをありがとうございます!

    肉とジャガイモが入っていれば肉ジャガ認定です( *´艸`)
    もやしは増量の意味もあるんです。