ワタシのすんでいる国では、苦瓜は中に挽き肉をつめて煮物兼スープにして食べます。煮るせいか、品種が違うのか、色は地味な冬瓜ぽい色になっています。もちろん苦味もありますが、その苦味がほど良いです。
追伸 わたしはパクチー大好きですが、コレにはパクチーは使わないで大丈夫です。多分使っていません。
作者からの返信
土岐三郎頼芸様
おはようございます!
コメントをありがとうございます。
ゴーヤのひき肉詰めスープ煮ですか。
暑い時によさそうですね!
ちょっと調べて作ってみようと思います。
もしかしたらパクチーとかドサッと入れるのでしょうか?
実は、パクチー苦手なんですよ。(この件に関しては義母のこと、言えないです)
夏バテに効きそうなメニューを教えてくださって、ありがとうございました!
うちには私以外ゴーヤを食べてくれる人がいなくて……。
実は私もゴーヤが苦手だったのですが急に数年前から食べられるようになり、今ではおいしー!と思っています。
チャンプルーか甘酢漬けばかり作っていたので、この無限ゴーヤも作ってみます!
作者からの返信
江山菰様
コメントをありがとうございます!
お!私も同様に、途中でゴーヤの苦みが気にならなくなった口です。
ゴーヤは甘酢漬けもいけるのですか。
今度甘酢漬けにも挑戦してみましょう。。
ゴーヤの食べ方がたくさん覚えられるのは助かります。