夏のおかず【ゴーヤ】 無限ゴーヤ

ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日は豊作のゴーヤでいきましょう。

義母の口に合わないことは承知ですが、出来たものは食べないと!


今回は他所様よりレシピを又借りしました。

ありがとうございました。


ゴーヤはよく洗って縦半分に切ります。

綿とタネを取って、5ミリ幅に切りましょう。

お湯を沸かして切ったゴーヤを10秒つけます。

冷水にとって、しっかり水気を絞ります。


合わせるタレを作ります。

ボウルにツナ缶、ごま油、ポン酢、かつお節、白いりごま入れてよく混ぜておきます。


絞ったゴーヤをボウルに入れて、さっくり混ぜましょう。

ごま油とかつお節がいい仕事をしています。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

☆☆☆


食卓に並んでいる、梅の甘露煮とナスの煮物、油揚げの煮物、ポテトサラダは美味しかったようです。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330660380432208


*******************


レシピの借り先はこちらです。

 ↓

オカン様作

『🍅毎日更新🍆今日のお昼は何にしよ(あなたのコメントがこの作品を支えます)』より

「ハズルさんのゴーヤ」

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16817330659751157981


そのもとのレシピがこちらです。

 ↓

羽弦トリス様作

『トリス美食倶楽部』より

「第43話ゴーヤ」

https://kakuyomu.jp/works/16817330657219298269/episodes/16817330659681763004

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る