夏のおかず【ゴーヤ】 無限ゴーヤ
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は豊作のゴーヤでいきましょう。
義母の口に合わないことは承知ですが、出来たものは食べないと!
今回は他所様よりレシピを又借りしました。
ありがとうございました。
ゴーヤはよく洗って縦半分に切ります。
綿とタネを取って、5ミリ幅に切りましょう。
お湯を沸かして切ったゴーヤを10秒つけます。
冷水にとって、しっかり水気を絞ります。
合わせるタレを作ります。
ボウルにツナ缶、ごま油、ポン酢、かつお節、白いりごま入れてよく混ぜておきます。
絞ったゴーヤをボウルに入れて、さっくり混ぜましょう。
ごま油とかつお節がいい仕事をしています。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
食卓に並んでいる、梅の甘露煮とナスの煮物、油揚げの煮物、ポテトサラダは美味しかったようです。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330660380432208
*******************
レシピの借り先はこちらです。
↓
オカン様作
『🍅毎日更新🍆今日のお昼は何にしよ(あなたのコメントがこの作品を支えます)』より
「ハズルさんのゴーヤ」
https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16817330659751157981
そのもとのレシピがこちらです。
↓
羽弦トリス様作
『トリス美食倶楽部』より
「第43話ゴーヤ」
https://kakuyomu.jp/works/16817330657219298269/episodes/16817330659681763004
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます