このエピソードを読む
2023年11月7日 04:14
料理人視点で言うと、まっすぐな方が板ずりをやりやすいですね。 板ずりとは、まな板の上に塩を引いて、その上に転がす下処理のことでございます。 青臭さ、トゲやイボの処理が出来、表面を傷付けることによって下味が付きやすくなる、調理技術の一つでございます。
作者からの返信
コメントありがとうございます(*^^*)板ずり!そういうきゅうりの下処理方法があるのですね。教えていただき、ありがとうございます(*^^*)やっぱり、まっすぐなきゅうりにはちゃんと付加価値があるのですね。
料理人視点で言うと、まっすぐな方が板ずりをやりやすいですね。
板ずりとは、まな板の上に塩を引いて、その上に転がす下処理のことでございます。
青臭さ、トゲやイボの処理が出来、表面を傷付けることによって下味が付きやすくなる、調理技術の一つでございます。
作者からの返信
コメントありがとうございます(*^^*)
板ずり!そういうきゅうりの下処理方法があるのですね。
教えていただき、ありがとうございます(*^^*)
やっぱり、まっすぐなきゅうりにはちゃんと付加価値があるのですね。