このエピソードを読む
2023年6月24日 04:34
はじめましてこんにちは。企画名にひかれて読みに参りました。言ってしまえばただ米を握り固めただけの物の筈。だというのに、どうしてこうおにぎりとはあんなにも旨そうに思えるのでしょうね。中の具なのか。塩に海苔、握り固められた適度な硬度が故なのか。もしくは、我々日本人の遺伝子に旨い物として刷り込まれているのか。などと色々考えはしましたが、そんな小難しいことよりも何よりもこの話を読んで思いましたのは、今朝はおにぎりを食べようということです(笑)
作者からの返信
とても嬉しい感想をありがとうございます。おにぎり、美味いんですよねぇ。何十年経っても、コンビニの棚一つを占領しているだけあります。
はじめましてこんにちは。企画名にひかれて読みに参りました。
言ってしまえばただ米を握り固めただけの物の筈。だというのに、どうしてこうおにぎりとはあんなにも旨そうに思えるのでしょうね。
中の具なのか。塩に海苔、握り固められた適度な硬度が故なのか。もしくは、我々日本人の遺伝子に旨い物として刷り込まれているのか。
などと色々考えはしましたが、そんな小難しいことよりも何よりもこの話を読んで思いましたのは、今朝はおにぎりを食べようということです(笑)
作者からの返信
とても嬉しい感想をありがとうございます。おにぎり、美味いんですよねぇ。
何十年経っても、コンビニの棚一つを占領しているだけあります。