このエピソードを読む
2024年12月7日 09:33
ピザ用の石窯オーブンは400℃以上で短時間で焼き上げるそうな以前、電子レンジのオーブン機能でピザ焼いたら200~300℃程度にしかならなくて長時間焼きになる上にピザ生地がペタンとしちゃって膨らみませんでした。高温で焼いて生地内の水分を高速で揮発させないとぷっくり膨らんだあのピザ生地は出来ないんですよね。
ピザ用の石窯オーブンは400℃以上で短時間で焼き上げるそうな
以前、電子レンジのオーブン機能でピザ焼いたら200~300℃程度にしかならなくて長時間焼きになる上にピザ生地がペタンとしちゃって膨らみませんでした。
高温で焼いて生地内の水分を高速で揮発させないとぷっくり膨らんだあのピザ生地は出来ないんですよね。