とうとうできましたね!
コンソメの素と鶏ガラスープの素と和風ダシの素は、現代の時短調理必須3点セットだと、個人的には思ってます...
ドーラさんとご婦人方のご苦労が忍ばれますが、普段のお料理はぐっと楽になる!はず!w
作者からの返信
普段の料理が楽になれば、労働生産性はぐっと高くなる…と思います。
ドーラさんを始め村のご婦人方には感謝しかありませんね。
子供は6才くらいまで身体の抵抗力がまだ弱いので突発的に高熱を出したりするんですよねぇ。
慌てず対処すればそれほど大事にはならないんですけどね。
とうとうコンソメ出来ましたねぇ。
ドーラさん、お疲れ様です。
冒険者用と一般、食事処用の二種類ですかぁ。
ギルドの反応は上々ですね。
普段表情を変えないサナさんもビックリしてましたからねぇ。
ただ新しく便利な物を作っても認知させなければ売れませんからねぇ。
ギルド内で試食のスープを作るってのもありかも知れませんねぇ。
パスタを入れて簡易スープパスタ辺りが人気でそうですね。
そういえば蕎麦は出て来ましたけど、”うどん”ってまだでしたよね?
作者からの返信
一応、うどんはある設定なんですが…。
どこかで出してませんでしたっけ?
すみません、私も出したか出していないか忘れてしまいました。
そのうち、がっつりと書かせていただきます。
冒険者は体が資本でしょうし、ベーコンと野菜がそのまま入ってる方は栄養の面でも冒険者向けですね。
どれだけ運動してもたんぱく質をたっぷりとらないと筋肉は付かないのだ、と習いました。
作者からの返信
タンパク質は重要ですね。
これから冒険者たちの食事情がどんどん改善されていくことになると思います。