酢豚とシューマイにポークチャップだと!?
どれも絶望的に米に合うではないかっ!
そしてビールにもっ!!
相変わらず朝からなんと危険なチョイスを……
そして、異世界に初降臨させるなら、酢豚にはパイナップルだろ!
そしてパイナップル不要派を生み出し嫌悪ムードを演出するんだろ!?
それが酢豚の醍醐味ではないがっ!
因みに私はパイナップル肯定派(笑)
あれはあれでうまいし、慣れるとないと物足りなく感じる中毒性がある!
異論は認める。
作者からの返信
ビールにも米にも合いますよね…。
あれらはいい食べ物です。
パイナップルがこの世界にあるのかどうかわかりませんが、確かに、パイナップルの存在で激論を戦わせるバンとリーファ先生は見てみたい気がします(笑
村でやるとしたら、ポテトサラダにリンゴを入れるか否かでしょうか?
ちなみに、私もパイナップル平気派です。
焼売は点心なので色々工夫のしがいが有るので是非色々挑戦して欲しいです
焼売、水餃子、焼き餃子、春巻きあたりはなんと無く兄弟なイメージなので色々増やして欲しい。作る方はもうねぇ
自分餃子も三桁作ってヘトヘトなのに、家族が食べるの一瞬なの見ると、もう〜冷凍のを買ってやるぅってなりましたので、ドーラさんは尊敬する人です。
作者からの返信
焼売を参加させたのは、某The焼売を食べていたからなんですが、餃子も焼売も一昔前にくらべて冷凍のやつがすごく美味しくなりましたよね。
日本の食品メーカーの努力には頭がさがります。
春巻きで思い出したのですが、村には竹があるのにタケノコを出していませんでした…。
今度こっそり出してみます。
ナイフとフォークでライス、ご飯を食べるのはなかなかに難しい作業かと。
面倒臭くなってついついスプーンもしくはお箸で食べちゃうんですよねぇ。
マリー嬢もしっかりバン君とリーファ先生の影響を受けて食いしん坊の道を辿ってる様ですねぇ。
バン君も吃驚なサンドウィッチの発想。
ポークチャップにしゃきしゃきのキャベツをパンで挟む。
美味しそうですねぇ。
私は牛乳で頂きたいですね!
作者からの返信
あの、謎マナーはいったいなんだったんでしょうね?
今考えると、不思議です。
軽くトーストしたパンに挟んでパリっとさせたパンに滲みこむケチャップ…。
そして、ケチャップの酸味を引き立てる牛乳のまろやかさ…。
想像しただけで美味しそうです。
中華とケチャップと言えばエビチリ。
でも生のエビが手に入らない村ではさすがに無理があるか・・・
干したエビではさすがに別物すぎるでしょうし。
作者からの返信
そのうち、どこかの港町でエビチリが生まれるかもしれませんね。