秋じゃけを アルミホイルに包んだら しめじを添えて バターを落とす

 秋といえば鮭のホイルバター焼ですね。

 僕はねぎが好きなので、濃い目に味付けした鮭の上にドバドバねぎを盛ったねぎだくにして食べます。

 以下、我が家のレシピです。


生鮭の切り身 … 2切(150〜200g)

にんじん … 1/3本

えのき茸 … 大1/3束

しめじ … 1/3束

バター … 20g程度(適当)

玉ねぎ … 鮭が隠れる程度(適当)

ピーマン … 彩る程度(適当)

刻みねぎ … たくさん

サラダ油 … 少々

ゆずポン酢 … 適量


 鮭をおかずに白米を食らう! まさしく才能アリ! 直しはいりません。

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