応援コメント

初採りの二本のきゅうりわさび漬け」への応援コメント

  • 辛子漬けはしたことありますが、ワサビ漬けは作ったことがないです。
    やってみます!

    作者からの返信

    月猫様、こんばんは😊

    逆に辛子漬けはしたことないです(笑)
    ワサビ漬けの素を使って作る即席漬けです。
    食べやすい大きさに切ったきゅうりとワサビ漬けの素をジッパーなどに入れて軽く揉み冷蔵庫に入れておけば翌日から食べれます。
    私は辛子漬けに挑戦してみようかな。

    月猫様、コメントありがとうございます✨✨


  • 編集済

    キュウリ、いっぱいです!
    ご近所さんや知り合いからいっぱいもらう季節になりました
    そんな季節になったなあと感じさせもらえます
    ちなみに、ワサビ漬けもですが、お漬物って、あまり私はしません💦
    お酢の物とか、ポテトサラダに入れたりだとか、もちろん生野菜サラダとか、けっこうキュウリは消費するんですけど

    作者からの返信

    歩ちゃん。

    きゅうり、今旬を迎えて、我が家も毎日2~3本収穫してます。
    歩ちゃんも、ご近所などからお裾分けがあるんですね。

    以前は歩ちゃんのように酢の物かポテトサラダに入れたりするのが主流だったのですが、何年か前に娘からきゅうりのワサビ漬けは最高よ!と教えられ、食べてみたら美味しくてハマってしまいました。
    ワサビ漬けの素を使って手軽にできるので重宝してます。
    初めて収穫したのは2本だったのですが、まずはワサビ漬けにしました。
    毎日なるので、今はサラダに入れたり酢の物にしてます。
    今は我が家もきゅうりだらけです(笑)

    歩ちゃん、コメントありがとうございます✨✨

  • 今朝穫りの

    胡瓜🥒やっぱり

    もろみ味噌




    げん😃

    作者からの返信

    森緒様、おはようございます😊

    我が家のきゅうりも2~3本毎日収穫できるようになったので、どうやって食べようと思案します。
    もろみ味噌もいいですね。

    森緒様、コメントありがとうございます✨✨

  • ちょうど今頃のことですね。

    すぐに食べないのは、家族が帰って来た時まで取っておくのでしょうか。

    作者からの返信

    つむぎ様。

    初採りのきゅうり、先日収穫したばかりです。
    きゅうり揉み、それともサラダにと思っていましたが、ワサビ漬けの素(即席の)があったので、それでワサビ漬けを作って翌日からすぐに一人で食べてしまいました(笑)

    地元の夏祭りが15日にあるのですが娘家族がやってくる予定です。
    その頃にはもっとなっているはずなので、ワサビ漬けはもちろん、サラダやきゅうり揉みも作る予定です。

    つむぎ様、コメントありがとうございます✨✨