編集済
キュウリ、いっぱいです!
ご近所さんや知り合いからいっぱいもらう季節になりました
そんな季節になったなあと感じさせもらえます
ちなみに、ワサビ漬けもですが、お漬物って、あまり私はしません💦
お酢の物とか、ポテトサラダに入れたりだとか、もちろん生野菜サラダとか、けっこうキュウリは消費するんですけど
作者からの返信
歩ちゃん。
きゅうり、今旬を迎えて、我が家も毎日2~3本収穫してます。
歩ちゃんも、ご近所などからお裾分けがあるんですね。
以前は歩ちゃんのように酢の物かポテトサラダに入れたりするのが主流だったのですが、何年か前に娘からきゅうりのワサビ漬けは最高よ!と教えられ、食べてみたら美味しくてハマってしまいました。
ワサビ漬けの素を使って手軽にできるので重宝してます。
初めて収穫したのは2本だったのですが、まずはワサビ漬けにしました。
毎日なるので、今はサラダに入れたり酢の物にしてます。
今は我が家もきゅうりだらけです(笑)
歩ちゃん、コメントありがとうございます✨✨
辛子漬けはしたことありますが、ワサビ漬けは作ったことがないです。
やってみます!
作者からの返信
月猫様、こんばんは😊
逆に辛子漬けはしたことないです(笑)
ワサビ漬けの素を使って作る即席漬けです。
食べやすい大きさに切ったきゅうりとワサビ漬けの素をジッパーなどに入れて軽く揉み冷蔵庫に入れておけば翌日から食べれます。
私は辛子漬けに挑戦してみようかな。
月猫様、コメントありがとうございます✨✨