更新ありがとうございます。
鱧料理。前に食べたのはいつのことやらw
これだけのメンバーが揃って大きな問題が出ていないんですから、上様の力を天下に見せつけた感じですね。
更新ありがとうございます。
ハモか…銀の毛抜きで小骨を処理したら、「ワシの毛抜きを魚の小骨取りに、
云々」と叱られて、というマンガが大昔有ったような…(^^;
更新ありがとうございます。
そして近衛公の食レポ、久しぶりな気もしますが楽しそうで何よりです。
近衛公の食レポが美食倶楽部の会員みたいになっている(^_^;)
【誤】お見受けするのは気【の】せいであろうか?
編集済
問:どの様な意図があったのか聞いてみたいものだな・・・。
解:美味しいのが食べたかっただけ。(物事は単純な方が楽なときもあるよ)
ハモは西の魚と思われているのかな?それを新しい調理法で真っ先に出したとしたら、メッセージ性ありますね。
誤字ではないですが、
>勝手ばかりする者らに苛立っておられた頃と【は】別のお方のようだ。
「は」を入れた方がいいかと。
作者からの返信
ご指摘ありがとうございます。
修正しました。
Don't think, feel ”(頭で)考えるな (胃で)感じろ”
下手に百の理屈で語るより、うまいもの食わせたほうが解らせられる。
ハモが美味しい季節ですよね・・・・。
デパートの地下で買うと、少しの量で上等の牛肉が余裕で買えちゃう値段。
くうーーーー食べたい
>気遣い
単に新しい料理法を思いついたから出してみた、が事実ではあるんだけど『そうなってくれたら良いなあ』は常に思ってるから嘘ではないんだよね。
ついでなので発案者が久遠家の奥方ではなく細川さんと伝えてみたいな。新しきものを創り出すのは織田と久遠だけじゃない、ふとしたきっかけで誰でもできるんだ。なのでお公家さん達もちょっと試してみてほしいのよ、切実に。