恭介は後でなんでいつもは開けたままでも何も言われないカーテンを閉めろと言われたから聞かないといけないなw
余談だけど鰹のタタキって古典的にはそうやって作るんですね。うちではバーナーで炙っているから知りませんでした。そして真似できないw
作者からの返信
コメントありがとうございます。
恭介くんは鈍感キャラじゃないので確実に聞くでしょうね。たまにこの世界の常識との違いでやらかしますけど(笑)
鰹のタタキを巻き藁であぶり始めるのは作者ですら予想外で、小烏が作りそうなものを考えたときにフワッと浮かんできました。たまにこういうことがありますね。うちも藁は手に入っても自分で本格派のタタキをしようとは思わないです。
鰹のたたきがガチ勢よりかよ
作者からの返信
コメントありがとうございます。
ひよりちゃんは和食に関しては本当に凄いんで高校生とは思えないレベルです。
ただし、洋食は全く作れません。その辺の話は後に出てくるかな。
とにかく横文字が苦手なので料理の「レシピ」となると全然ダメになります。可愛いですよね。