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2024年11月26日 20:45
天ぷらがあるなら天丼が良さげw生姜焼きがあるからどんぶり系じゃなくても白米の良さは十分に伝わるような気がするけどw
作者からの返信
お読みいただきありがとうございます。どうしてですかね? 私のイメージだとガッツリ系がご飯の美味しさを感じるんですよ。うな重じゃなくうな丼の方のように^^しかし日本のお米は本当においしいですからね。私は親戚の作っている棚田の米が一番美味しいと思いましたね。そうそう、何十年か前に日本が米不足になった時に、カリフォルニア米や中国米を食べた事ありますが、本当に不味かったです。二度とあのような事が起きない事を願いますね^^
2024年11月26日 19:17
たけのこご飯も美味しいと思うw白米の魅力はどんぶり系が手っ取り早いのかな〜?
お読みいただきありがとうございます。タケノコご飯はもう少し後ですね。ですがご飯を思いっきり楽しむのはやっぱりどんぶり系でしょうね。今後おかずの種類が増えればもっと変わって来るでしょうが、今はまだ厳しいですね。
2024年11月26日 07:32
銅羽釜っ!?何という……のっけから何て贅沢な物を作り出すんだマー君!あれ今でこそ通販とかで買えるけど昔は注文しても作ってくれない高級品やで……最初からそんな物で米炊かれたらじーもばーも抜け出せなくなるぞ……
お読みいただきありがとうございます。いやだって銅鉱山がありますからね^^ そんな物があるなら使うでしょw熱効率の物凄く良い銅ですよ。それに最近の炊飯器でも銅釜の物は高級品ですもんね。
天ぷらがあるなら天丼が良さげw
生姜焼きがあるからどんぶり系じゃなくても白米の良さは十分に伝わるような気がするけどw
作者からの返信
お読みいただきありがとうございます。
どうしてですかね? 私のイメージだとガッツリ系がご飯の美味しさを感じるんですよ。うな重じゃなくうな丼の方のように^^
しかし日本のお米は本当においしいですからね。私は親戚の作っている棚田の米が一番美味しいと思いましたね。
そうそう、何十年か前に日本が米不足になった時に、カリフォルニア米や中国米を食べた事ありますが、本当に不味かったです。二度とあのような事が起きない事を願いますね^^