北大路魯山人の『甘鯛の姿焼き』を逆翻訳したら鯛は姿を消した

 この料理は、東京に昔からあるものだが、大きいのでちょっと厄介である。金串を打つのにコツがあり、なにも知らずに、ただやたらに何本も串を打ってはいけない。

 最初に金串を扇形になるように打つ。それからあとは何本打とうと、扇の要のところを中心にすれば適当に打ってよい。そうすると、手で持つのに便利であるし、焼けても扱うたびに身がこわれるという憂いはなくなる。実際やっているのをごらんになれば、一目で納得されるだろうと思う。

 甘だいといっても、東京では興津だいといわれるもので、静岡を中心とした近海でとれるのがよいとされている。関西に行くと、北陸からまわってくるもの、若狭から来ているものでぐじといっているが、これは北陸の海に棲息し、北陸の海のものを食っているので、興津だいとは大分違う。興津だいという甘だいとぐじといっている日本海の甘だいとは一見同じものだが、色が若狭ものは淡赤く桃色であり、興津だいと称する甘だいは通常のたいと同じくらい赤色を呈している。ぐじの方は鱗ごと焼いても食えるが、興津だいの方は剥はがさねば食えない。

 ぐじは鱗ごと食うところに風情があるのであって、一部の人々に喜ばれている。たまたま東京のある料理屋で、興津だいを鱗ごと焼いて出されたことがあるが、これは猿真似で大きな失敗である。東京のは鱗をはがして食わねばならない。鱗ごと焼くのは初めから間違いである。

 若狭のぐじは、このようにしゃれた食い方になっているので、それを知っておくことも無駄ではなかろう。また興津だいにも種類があり、白皮と称されているのがある。白皮とは普通のように皮が赤くなく、薄桃色とか、白いものをいうのであって、東京の魚河岸に行くと普通のたいの二倍、三倍の値がしている。それだけに非常にうまい魚である。肉が柔らかいので生で食うことはないが、焼いて食う場合は見事なものである。

 九州の白皮という甘だいは、関東には少ないが、九州から五島列島に行くと、そればかりのように多い。塩をして持って来るけれど、非常にまずく、従って値も安い。時によっては、普通の甘だいの値段の五分の一から十分の一ぐらい安い時もある。形も大きいので、小田原ではかまぼこの材料にずいぶん使っている。

 列車で持って来るほど使っているので、現今の小田原のかまぼこは色がついていて、味がくどく、昔の面目を失っている。

 本来高級魚である甘だいが、遠隔のため時間が経ち、その美味をまっとうしないのである。産地で食うと、もちろん美味なものである。

 この魚は、イタリアのナポリで食ったことがあるが、うまい魚のなかった外国で、とても美味に感じた魚である。


五か国語翻訳(シンド語、ハワイ語、韓国語、ボージュプリー語、中国語)

東京でも一時期流行った料理ですが、パーツが多くて大変でした。 金糸を張るにはコツがありますが、何も知らずにたくさん糸を張りすぎるのは禁物です。

まず、波型の金串を押します。 後は、何枚印刷したい場合でも、シールの重要性に注意して、必要なだけ印刷してください。 持ちやすく、扱うたびに割ってしまう心配がありません。 それは彼の行動からも分かると思います。

東京ではオキツダイと呼ばれ、静岡近海でよく獲れると言われています。 関西に行くと北陸の魚や若狭の魚は北陸海に生息し、海を餌とすることから「おつだい」と呼ばれています。 クダイサツマイモは一見日本のナマコに似ていますが、若狭の甘イモは黄桃色で桃色、赤クダイサツマイモは見た目は普通のナマコと変わりません。 彼。 里芋は焼くこともできますが、皮をむかなければ食べられません。

鱗のあるクコを食べてその味を楽しむ人もいます。 東京のレストランでオケツデイジースケールを試してみましたが、偽物で大失敗でした。 東京では鱗を取り除いてからでないと食べられません。 体重計の上で泣いたのは最初からの間違いだった。

ワカサグジはこのように食べられるので、知っておいて損はありません。 ヒンジンデイジーには多くの品種があり、そのうちの1つはホワイトスキンデイジーと呼ばれます。 白い皮は赤いのではなく赤か白のものが多く、東京の魚市場に行くと白い皮のほうが2~3倍の値段がするのが普通です。 ということで、これは美味しい魚です。 肉は甘くて生ではありませんでしたが、それでも美味しかったです。

九州白芋は関東では珍しいですが、九州から五島まで行くとたくさん見つかります。 しょっぱくてとても甘いので高価です。 季節にもよりますが、通常のジャガイモの5分の1から10分の1の価格で販売されることもあります。 大きいので小田原では魚肉の材料として使われます。

かつては電車で運ばれていましたが、現在では小田原から出荷される紙ぶこは無色無臭で味も悪く、かつての美しさは失われています。

脂の乗った牡蠣はとても美味しい魚ですが、遠隔地にあるため、鮮度と味が評価されていません。 もちろん、生産現場で食べた方が美味しいです。

イタリアのナポリでこの魚を食べましたが、美味しい魚のない国で一番美味しかったです。


サツマイモの話になった。


十か国語翻訳(ギリシャ語、クルド語、フランス語、ソト語、アッサム語追加)

一時期東京でも流行った料理ですが、具材が多くて作るのが大変でした。 ゴールドを身に着けるにはコツがありますが、何も知らない状態であまり着ようとしないでください。

まず湾曲した金属シートを印刷します。 その後は、何部印刷する場合でも、言葉の大切さを忘れずに、必要なだけ印刷してください。 持ちやすく、持つたびに割ってしまう心配がありません。 それは彼の作品にも表れていると思います。

東京は興津台と呼ばれ、主に静岡近海で獲れると言われています。 関西に行くと北陸や若狭の魚は北陸海にあり、海で餌を食べることから「おつだい」と呼ばれています。 色は黄色ですが、クダイレッドジャガイモは通常のナマコのように見えます。 それ。 洗ってもいいですが、洗わないと食べられません。

エンドウ豆や玉ねぎを食べてその味を楽しむ人もいます。 都内のレストランでオケツデイジースケールを試してみましたが、偽物だったことが判明し大失敗でした。 東京では玉ねぎは食べる前に皮をむきます。 体重計の上で泣くのは最初から間違っていた。

若作子はこんな食べ方もできるので、知っておくと嬉しいですね。 ハニーデイジーの一種はスキンデイジーと呼ばれます。 皮が白いものは赤ではなく赤か白が多く、東京の魚市場に行くと白皮の方が2~3倍の値段がするのが普通です。 ということで、美味しい魚です。 肉は美味しく、生ではありませんでしたが、それでも美味しかったです。

九州白芋は関東では珍しいですが、九州から五島へ行くとたくさんあります。 しょっぱくて甘いので高価です。 季節にもよりますが、通常のジャガイモの5分の1から10分の1の価格で販売されることもあります。 大きいので小田原の魚肉の材料として使われます。

かつて紙袋は鉄道で運ばれていましたが、現在では小田原から送られてくる紙は無色無味無色で、紙袋本来の美しさが失われています。

脂ののった魚はとても美味しい魚ですが、その大きさから鮮度や風味があまり評価されていません。 でも、やっぱり産地で食べるのがいいですよね。

イタリアのナポリでこの魚を食べましたが、美味しい魚のない国では最高でした。


鯛はどこにいったのか?


十五か国語翻訳(イロカノ語、ズールー語、メイテイ語、マイティリー語、アラビア語追加)

多くて作るのが大変でした。 ゴールドの使い方にはコツがありますが、何も知らずに使いすぎないら

ブラシしても、その単語の重さは簡単で、持ち歩くたびに壊れる心配がありません。 それは彼の作品にも表れていると思います。

東京は興津台、北陸湾には北陸や若狭の魚が注目しており、海で餌を食べるから古代赤ジャガイモは黄色ではなく、見た目は普通に洗ってもいいけど、食べないと食べられないられない。

果物や野菜。 東京のレストラン、偽物であることがわかり、大成功でした。菌を煮てからから最初の音の範囲外でした。

ヴァカスコもこの方法で食べられるので、知っておくと良いでしょう。 白身魚は赤ではなく赤か白が一般的で、東京の魚市場に美味しいお菓子でした。

塩味があり、甘くてとても高価です。 季節によっては通常のジャガイモの5倍から10倍の値段で売れることもあります。 小田原は場所が広いので魚肉を使います。

かつて紙袋は電車で配達されていましたが、小田原から出荷される紙は今では無色でどろどろとなり、本来の紙袋の魅力が失われています。

しかし、やはり産地で食べるのが一番です。

美味しい魚の国で最高の魚でした。


結果 紙はどろどろになった。




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