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うん。そら豆ご飯はボソボソするよね。でも、そんなもんなんだよ、義母様(笑)。
うちは、混ぜご飯にします。ボソボソ感が若干なくなり、色も綺麗なので。
義母様、漬物はイマイチでしたか〜。
漬物が、というよりは、大根菜が、というかんじですが……どうなんでしょうね。
大根菜、美味しいのに……。
やはり、農家の方にとっては、大根菜も人参の葉も捨てるトコなんですね〜。
(人参の葉の酢味噌和えとか大好きですが)。
町育ちの私としては、勿体ないと想ってしまいます。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
ソラマメご飯、やはりポソポソなものなんですね。
来年は別ゆで混ぜ込み方式を採用します!
できるなら、ソラマメを崩さずにまるっといれたいです。
大根葉は、やはり食べるところではないようですね。
町育ちなので、もったいなくてつい食べようとするのですが、畑に大量にあるのを見ると、確かにこれ全部は食べられんわ、と思います。
ニンジン葉の酢味噌あえ、美味しそう!
そら豆ご飯は食べたことがない。
美味しそうです🎵
家電はネット注文しないのですか?
35キロって和歌山、奈良、神戸に行けちゃう。
作者からの返信
オカン様
コメントをありがとうございます!
ソラマメご飯は夢だったので、食べられてよかったです!
家電は見比べたかったので、店舗へ行きました( ´艸`)
そして結局予定の機種よりいいヤツを購入。
県庁所在地へもそのくらいの距離があるんです。
地元に本屋さんもないので、月に一度くらいは出かけるんです。
オカン様の家からだと、どこへでも行ける距離なんですか(´;ω;`)